中国为什么不制裁越南?

据说越南侵占我国西沙群岛的22个岛屿 我军为什么不制裁呢 是为什么和平吗 中国怎么懦弱到这个程度啊 它越南有什么可怕的呢 我们不一直强调领土是不可亲犯的吗

全部回答

    对南中国海的岛屿中国与越南、马来西亚、印度尼西亚、菲律宾都有争议,并且各执一词。上世纪90年代中国曾提出过:“搁置争议,共同开发”的建议,但实际上并没有得到响应。 目前,中国海军没有大型水面舰只,不具备远洋作战能力,南中国海200多万平方公里的海域无力控制。
  更重要的事,很多岛屿都在中国战斗机的作战半径之外,不能有效控制。
    再有,中国的主要目标和敌人是台湾和小日本,中国把主要精力和军力都放在东面和东南,暂时顾不上南面,但只要中国把东面和东南的问题处理好,南中国海自然就是中国的了,那几个小国无足轻重!!。

现在我们还没有找到好的时机出手,因为台湾也是领土问题,也是不可侵犯的,南海的重要性比台湾要差点。但我相信,台湾解决了,南海是很好解决的!!!

一个国家最大的尊严就是捍卫每一寸土地不被侵占.丢失国土是一个国家最大的耻辱.我国打一个小小的越南是不成问题的.但要从全局出发,综合各方面的因数,分析利弊,掌握时机.打仗是下策,不得已而为之.上策是在事态的演变中解决问题.大国也要游刃有余.一旦事态恶性发展,该出手时就出手,我们不是没和越南打过仗,对他们的技,战术还是比较了解的,有绝对战胜的把握.

台湾问题解决后就会转向南海,到时中国冲破了第一岛链便会建造航母,南海问题极有可能兵不血刃的解决,因此现在要抓重点

中国拿什么去制裁别人?

  中国是邻国最多的国家。邻国多,事也多。 东边,小日本不断扩张,企图与美国把台湾分割出去。 南边,越南、马来西亚、印度尼西亚、菲律宾侵占南中国海的岛屿。这主要是我们海洋意识薄弱,海军装备不足造成的! 西南,印度虎视耽耽。

   问题要逐步解决,不允许、也不能一下解决。 这些最重要的当然是台湾问题。等把台湾收复了,下一个就收拾越南等国。中国现在不断扩充南海舰队,将来有可能在海南部署2个航母战斗群,就是为此做的准备!。