南沙和西沙的很多岛屿都被菲律宾和越南侵占还谈什么搁置争议共同开发

全部回答

这是策略性问题

说白了还是国力不强,不能因小失大。

穷则搁置争议,达则自古以来,现在政府不是越来越强硬了吗

因为菲佣和猴子身后有美帝的身影,所以兔子在没长大长壮前是不敢吃窝边草的。

    西沙基本在中国的饭碗里,菲佣跟越猴占岛屿都在南沙。
    其实,如果你看清楚南沙九段线标识的位置,你会发现九段线已经划进了菲律宾跟越南沿海200海里的经济专属区内200海里的经济专属区是《海洋法》国际公认的,这不可避免的与我国以九段线标识的南海主权划分重叠,所以,不要以为我国政府的搁置争议共同开发是弱者的委曲求全,不是这样,正好相反,我们政府腹黑着呢,你试想一下,要是日本或美国在我们中国沿海200海里的经济专属区划块地说是他们的领土,咱们中国人能容忍得了么?所以,搁置争议共同开发,是我们暗里强硬对付菲越、表里应付国际舆论的手段而已。