房屋租期未到,中介就要求退房,怎么办

  三月前租的房子,签了一年和同,季付,现在还有一星期就到期了。可中介昨天来找我说看我们能不能搬走。原因是房东的儿子要结婚,,而且他们现在手里也没空房。所以不能给我们找到另一处可住的房子,,哈。。。这着招也太老套了。。这法子也说的出口,,,显然是想短期租房来骗取更多的中介费。
  。 但现在问题是,那家中介是小区里的。就是他们自己的房子改的。。。中介估计也是非法的。。没有证那种。。但关键是租房时是我女友签的。。她对这方面的意识比较天真。总以为人都是好的。。所以签的合同没有中介的公章,只有中介人和她的签字。而且她连房主都没见过。。。350一月的房租。

  中介竟收了她300元中介费。。。还没有开收据。。。。 我现在想问一下。。现在该怎么办。那房说实在的还真不怎么样。。我也正想换个呢。即然现在他要求我退房。而且还不能给我们提供另外的住处,我可不可以要求他退还中介费或其他赔偿。 哪位这方面的达人指点一下小弟啊 小弟这里谢过了!!! 。

全部回答

    1、合同效力。严格地说,你那份租赁合同属效力待定合同,因为与你签合同的是中介人而不是房主,除非他有房主的确切授权(如有授权,则合同为有效),否则,他将房屋出租属无权处分,在房主对合同效力作出追认之前,合同属效力待定。
   2、房屋使用问题。因为合同尚未有效成立,所以你使用房屋没有法定或约定的理由,房主要求你迁让并支付使用房屋期间的使用费是完全合法的。   3、中介费。效力待定的合同也就是说尚未有效成立,那么作为居间人的中介方,尚无权主张居间报酬,也就是说,你现在仍有权不付中介费。
  问题是你们已经付了,你可以要求他们返还已付的中介费,因为他们收取中介费不符合法律规定。但是,由于你支付中介费没有收据,所以一旦诉讼中中介方否认收取过中介费,那么法院不会支持你的诉请,(你有其他充分证据证明其收取中介费的除外)。
       4、关于赔偿损失。由于合同为效力待定合同,且根据现在的案情,房主已不可能对合同作出追认(房主要求收回房屋了),因此,合同实际上已没有生效的可能了,那么合同即为自始无效。
  无效合同中关于损失的处理原则是过错方赔偿损失,双方有过错的,根据过错比例分担损失。本案中,你与非房主签订合同,而没有认真审查其是否是权利人,因此,你本身也存在过错,损失应由双方分担。

3月前的一年的合同 怎么一星期就到期了,使一季度到期了吧 可以拒绝 否则要求对方予以赔偿

要看你合同是同谁签的了,如果是中介公司,这件事你只有同中介协商解决了.因为你租房时付中介费没有开收据. 如果是同房东签的,你可以绕开中介公司,直接同房东谈判.