搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

房屋租期未到,中介就要求退房,怎么办

三月前租的房子,签了一年和同,季付,现在还有一星期就到期了。可中介昨天来找我说看我们能不能搬走。原因是房东的儿子要结婚,,而且他们现在手里也没空房。所以不能给我们找到另一处可住的房子,,哈。。。这着招也太老套了。。这法子也说的出口,,,显然是想短期租房来骗取更多的中介费。
。 但现在问题是,那家中介是小区里的。就是他们自己的房子改的。。。中介估计也是非法的。。没有证那种。。但关键是租房时是我女友签的。。她对这方面的意识比较天真。总以为人都是好的。。所以签的合同没有中介的公章,只有中介人和她的签字。而且她连房主都没见过。。。350一月的房租。

中介竟收了她300元中介费。。。还没有开收据。。。。 我现在想问一下。。现在该怎么办。那房说实在的还真不怎么样。。我也正想换个呢。即然现在他要求我退房。而且还不能给我们提供另外的住处,我可不可以要求他退还中介费或其他赔偿。 哪位这方面的达人指点一下小弟啊 小弟这里谢过了!!!。

楼主你好,看了你的问题,整理了一下思路,得出如下分析结果:首先是你女友签的那份租赁合同上并没有出租方(业主)的亲笔签字,中介不是业主,他无该房的处置权,一定要等房东签字确认后合同才能生效,因此该合同无效,你的合法权益则得不到明确保障。
  其次你们从头至尾都没碰上过房东,显然房租也是让中介人代收的,房东没有签收条,他(使坏...全部

楼主你好,看了你的问题,整理了一下思路,得出如下分析结果:首先是你女友签的那份租赁合同上并没有出租方(业主)的亲笔签字,中介不是业主,他无该房的处置权,一定要等房东签字确认后合同才能生效,因此该合同无效,你的合法权益则得不到明确保障。
  其次你们从头至尾都没碰上过房东,显然房租也是让中介人代收的,房东没有签收条,他(使坏)也完全可以推脱没有收到你的房租,由以上这些可以得出,你们租房纠纷一事,种种的一切都该找中介理论,把矛头指向他,法律这边已不能帮你太多,你可以道德(中介的职业道德)方面入手,向中介方施加压力,诉说你的损失,你有权利要求中介在最短的时间内帮你找寻合适的房子,找不到则不搬房为由(你没地方住呀)。
    房东的房租你不能再季付了,改月付吧。 至于要求退还中介费一说不能成立,我想中介也不会退钱给你了。记住经验教训,退而求其次让中介帮忙替你们找房比较好些,也让他们(迫于道德,不悖于良心)对你们可以有个交代。
   另外,按月租350元的价格来收取你们300元的中介费,违反政府规定的实际收费标准了,你待房子事情解决妥之后凭他们开具的发票或收据可以上地方工商管理部门告他们,让执法监督机关来惩办。  (当然这需要花费你们一些时间和精力的,你们认定值得的话就去做吧~-~)。
   以上个人观点,仅供参考。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你按合同办,提前要收房的,你要求退赔部分钱币,要500元.不给不搬家

你按合同办,提前要收房的,你要求退赔部分钱币,要500元.不给不搬家收起

0 0
收起 提交
加载更多

这个问题确实比较难解决 我也是做房产代理的 一般的租赁流程是这样的 房子看满意以后,就签订租赁合同,一式三份,签字,手印,我们房产代理公司盖章 这些办好以后就是交钱,房东那边的押金和一个月的房...全部

这个问题确实比较难解决 我也是做房产代理的 一般的租赁流程是这样的 房子看满意以后,就签订租赁合同,一式三份,签字,手印,我们房产代理公司盖章 这些办好以后就是交钱,房东那边的押金和一个月的房租,还有我们的佣金:一个月房租的30% 你的情况我还真的不知道怎么解决,我也只能和你说这些 做为我的同行做出这些,我感到惭愧,也对你表示歉意收起

0 0
收起 提交
加载更多

我还没有见过不骗人的中介,所以我从来不找中介办任何事情。

我还没有见过不骗人的中介,所以我从来不找中介办任何事情。收起

0 0
收起 提交
加载更多