搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

这样绕开中介有没有问题?

我通过中介看了一套房子,看房子之前签了一张看房单。但是后来发现业主在网上和阳台上都留了联系电话,于是就直接联系到了业主。而业主说没有和中介签任何售房合同,想和我直接交易,想问下这样的话我会不会有风险,中介是否可以告我违约? 谢谢!

你和中介有没有什么约定?你有没有在中介登记过信息?房东有没有在中介登记过信息?如果没有不算违约。 按你所述,你是通过中介了解到房东的,房东也确实在中介登记了信息,那么你们即使自行交易,也应该付给中介报酬。

你和中介有没有什么约定?你有没有在中介登记过信息?房东有没有在中介登记过信息?如果没有不算违约。 按你所述,你是通过中介了解到房东的,房东也确实在中介登记了信息,那么你们即使自行交易,也应该付给中介报酬。收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果业主没有在中介处登记过信息,中介怎么能给业主带客户?所以业主说的话可能有一定的水分。正常情况下,业主肯定在中介做过登记了,如果业主没有委托中...全部

如果业主没有在中介处登记过信息,中介怎么能给业主带客户?所以业主说的话可能有一定的水分。正常情况下,业主肯定在中介做过登记了,如果业主没有委托中介,中介为了保证自己的利益是不会为业主带客户的。
   你和中介签过看房确认单,上面会有明确的说明,不通过业主私下交易的处理。  这个现在法律上没有明确的判定,有判定看房确认单无效的,但是也有判定这个具有法律效力的,不好说。
  不过现在判定有效的案例多一些。 另外,房产交易毕竟是大事,千万别为了一点蝇头小利,出了风险怎么办,有纠纷如何处理,有中介在,可以佐证,可以协调,如果没有中介,这些很难处理的。  在买卖过程中,有许多的专业问题需要专业人员去解决,您会省去很多的麻烦。
   跳过中介,中介会用各种途径维护自己的合法利益,所以,不建议跳过中介私下交易,但是你可以和中介协商中介费。收起

0 0
收起 提交
加载更多

房东不通过中介 中介怎么会知道他的房子在卖呢,你不通过中介 你又怎么会知道房东在卖的房子,如果你心里过的去 又不怕承担买卖房的风险,你就私下交易吧。 顺便我说句,我是中介...全部

房东不通过中介 中介怎么会知道他的房子在卖呢,你不通过中介 你又怎么会知道房东在卖的房子,如果你心里过的去 又不怕承担买卖房的风险,你就私下交易吧。 顺便我说句,我是中介的,中介工作很辛苦,每位客户的需求他们都很努力的在帮他完成,到了交易了,你跳了,那我们做中介的以前的辛苦就全都白费了!而你也能少付中介费。
   前提是你能承担交易中风险,你不为自己所做的感到内疚就行。早9晚9的时间我感觉根本不够用,我刚下班 但是还是处于工作状态。为了生活。收起

0 0
收起 提交
加载更多

毕竟是首先通过中介才看到的房子啊。。。。。。。

毕竟是首先通过中介才看到的房子啊。。。。。。。收起

0 0
收起 提交
加载更多

条吧 没有事 直接找个过户的地方就可以了

条吧 没有事 直接找个过户的地方就可以了 收起

0 0
收起 提交
加载更多

其实买卖双方都想跳中介谁也不原意多付点中介费。真想跳的话办法很多,你说的是可行的,一定要确认好房主资信。 但换位思考这样做不太地道,毕竟人家挣的就是这份辛苦钱

其实买卖双方都想跳中介谁也不原意多付点中介费。真想跳的话办法很多,你说的是可行的,一定要确认好房主资信。 但换位思考这样做不太地道,毕竟人家挣的就是这份辛苦钱收起

0 0
收起 提交
加载更多