爸妈离婚了,我现在住在后爸家。。。

   小时候爸妈就婚了,那时住在亲爸家,后来学业结束了,就搬到母亲家和后爸还有后爸的儿子,四个人一起住。 在后爸家生活有四年了,后爸对我是还不错。但必尽不是亲生父亲,说话方面多少要有注意,说得太重,脸色不好看,人家脸色也不好看!不过我在这个家虽然没有交伙食,但家里的日用品都是我买的,平时也买些水果,菜。
  。。后爸有一个儿子,是个十足的败家子,前两年在外面惹事,被判刑,进去好几次,后来去外地打工,赚了钱也自己吃喝玩乐掉,从来不会想到往家里拿钱,前年从外地回来,在家吃住。。。这也没什么好说的,他不用做家务,26,7岁的人从来没为家里花过一分钱。。。这些也就不说了,但我心里很不舒服,所以可能时常脸色不好,给人看出不悦的样子。
  。 前段时间,因为一件小事,和我大吵了一架。。事后,肯定是他妈指使又回来和我妈大吵了一架。 话说回来,他那时被关进去,他爸妈都不管,也没人去里面看他。是我妈看他很可怜,经常去看他,还为他出来的事找人。。。总之为他做了很多事,为他的前程着想,现在这种没良心的人,说当时我妈为他做的一切是有目的的,我妈和他爸结婚也有十几年了,就是为他洗,为他煮。
  。。我住过来的时候,也有时会帮他洗衣服。。 因为后爸家的房子是两室一厅,四个人不好住,后爸儿子想要自己的房间,所以后来那架的目的是想叫我搬出去,把房间让给他(我现在是和我妈睡一间,他在家的时候和他爸睡一间) 今天早上,后爸前面那个老婆一大上还打电话到家里,找后爸,他不在,我接了,还冲我大骂了一通! 唉,有点语无伦次的,说完了我家目前的情况! 他们真的是非常的过份,而且后爸好像是处在中立的样子,说什么我们自己过好就行了,管他们怎么吵怎么闹!但吵一次罢了,谁受得了三天两头,没事来吵一次,让他们这样破坏别人正常平静的生活啊? 那个女人原来和后爸离婚也是因为它在外面不三不四,跳舞勾搭其他男人。
   我妈和后爸结婚也已经是他们离婚后一年的事了。 不过,有时想想,我也有错。。。现在这种家庭情况就是这样子,对他儿子有气,也只能忍,根本不可能像亲爸亲哥那样,那是永远不可能的!可我有时就是总想着完美,不切实际。。。最终惹毛了那没良心的人,还引来了,在外面虎视耽耽的女人!我真的很后悔,我妈都忍了十几年了,为什么我才来四年就不能再忍忍呢?再说我已经23岁了,再过几年我也出嫁离开这个家了。
  。现在这样。。唉,我该怎么办呢? 有没有办法能解决这个事情,就算是法律援助也行啊!。

全部回答

    这样的情况在我们生活中屡屡见到。但是社会总是这样子的。很多事情都很难决断。法律援助视必引起你们家里的不协调,那么你一旦嫁出去之后。那你妈妈的日子也不好过了。。。。。。必竟你也不想让你妈妈以后的日子不好过吧。
  如果是你亲生的父亲和哥哥。如果也这样对你。我觉得你可能就不会有这样的想法了 你可以和你妈妈商量一下。  看看你妈妈的想!问问你妈妈怎么想的,,如果你妈妈同意。你可以在外面租房子住的,有什么事情和你妈妈商量的办。
  毕竟血浓于水。。。。。。 既然你的亲生父母已经离婚了,你也要接受现实。。。。。。他们家的儿子你看不惯,你也就顺其自然吧。因为很多事情是不可能完美的。  人都是自私的。
  都想自己过的好点。那么你已经23岁了。有什么事情你也可以自己拿主意了。但是你在那个家里一天。有什么事情一定要和家里的大人商量一下比较好。 补充:如果你觉得没有能力搬出去住的话。那你就你妈妈说。
  不方便之类的话。我想你妈妈会考虑你的想法。。。你妈妈就会和你后爸商量的。  。。因为你也是你妈妈的孩子。。。你也是个成年女孩子。你的想法你父母会接受的。。。。。你妈妈也会慎重考虑的。
  你都23岁了,你的母亲也会知道你就要出嫁的人了。嘿嘿。。不要烦恼。安心找一个好的工作。让你妈妈也能为你而骄傲吧。

     毕竟是两家人合并的,肯定会有它的不适应,你这样做你没有任何做,不论外界对你做出怎样的反映,你应该继续你的做法,各自的父母最终是向着自己的儿女的,儿女们也最终向着自己的父母,你的做法要取得你继父和社会大多数人的认同,这样你有理啊!以后万一因为什么发生什么矛盾,大家也可以有理由支持你,如过只是任性的般出去,你母亲怎么办呢?总归应该想到好的方面,要对生活充满信心才能活得快乐!大家的意见只能给你的是参考,你只能吸取其中的思想,大家对更详细的内容都不了解所以,你自己要掂量这其中轻重。

还是自己独力生活好!

赶快找个爱人嫁了吧,小心你的后爸和他儿子,现在这种骚扰时常报道,还是离开为妙

就一个字`走``人有双手就不怕养不活自己,只要肯做。那样的家人要不要也罢,同样`我觉得你该跟你母亲谈谈`人一辈子就那几十年,如果都未开心过`那活在这世上又有什么意义。

    老实说,你家这种情况,你以后找男朋友都难! 男方肯定会了解你家的情况,你爸妈是离婚的,现在后爸又有这样一个儿子,男方也会认为你是不是也是这种人?因为你们生活在一起,会不会也被影响了? 谁会愿意自己的女朋友是这样的家庭?以后要到丈人家来,居然是这个样子!说实话,做你们家女婿,也太委屈他了! 1、你爸妈离婚 2、你妈是再婚 3、后爸又有这个做过牢的儿子 4、后爸的前妻还是个不三不四的人,到现在还经常打电话来骚扰 5、从你的话看得出,你后爸是个没用的人! 谁愿意跟这样的人结亲家? 所以,你要争气,自己攒到钱之后搬出去住,不要跟他们住在一起,这为你以后找男朋友要顺利的多!哪怕你以后的男朋友问起你的家庭情况,你可以跟他说实话,但因为你搬出来住,没有跟他们住在一起,说明你跟他们不一样!他们是他们,你是你!。