是不是在吹牛?

今天我在一张报纸上看到.说伊朗试射了一枚[鲸]式超高速导弹.行速达到160节.从发射到吉中目标只要0.6分钟?不晓得说的是不是真的啊 。高手们...指教一哈啊。谢谢。敬礼.....

全部回答

    下载了一点资料,输入“暴风雪”超高速鱼雷,百度一下就可以了 俄罗斯“暴风雪”超高速鱼雷 这种鱼雷航行的速度在200节左右,差不多是普通鱼雷的5到6倍,特别适合于攻击航空母舰一类的大型水面战舰 “暴风雪”超高速鱼雷真面目   “暴风雪”超高速鱼雷是世界上出现的第一种超空化武器。
    那么什么是超空化武器呢?   这还要从“空化”现象本身说起。“空化”(cavitation)现象,也称“空穴”现象。当物体在水中高速运动时,在固体和液体的交界面上,压力会大大降低,有时甚至会产生接近真空的负压,此时,即使是常温下,局部的水也会沸腾,形成低压的微小气泡(在 0.02个大气压下,20℃的水就会沸腾)。
    在周围水压的作用下,这些气泡急剧崩溃,并伴随产生强大的冲击波。这便是“空化”现象。前苏联鱼雷设计人员发现,空化和水深有密切关系,水越深,越难以产生空化现象。如果利用喷嘴在适当位置向空泡部位注入空气或燃气,则空泡的负压将变为正压,形成一个较大型的筒状空洞,包围着鱼雷。
    这种现象就叫作“超空化”现象。 “暴风雪”鱼雷就是利用火箭发动机在鱼雷头部生成大量的气泡空穴,使得鱼雷完全被空穴包围,水的阻力大大减小,从而达到极高的航速。也就是说,雷体不和水直接接触,自然水的阻力也就微乎其微。
  鱼雷高速航行的障碍就这样巧妙地被化解了。   产生“超空化”现象的部件是空化发生器。  但是,在具体哪个部位产生多大密度、多大尺度、多大压力的气泡,这些都是高度机密。

两个字 吹牛(是报纸在吹牛)