我应不应该尽快结婚啊?

  我今年就毕业了,男朋友是比我大一届的师兄,我们在大学就开始了,感情也一直很好。我们的家也是在一个市里的,去年他毕业了,就回家找了工作,家里也给买上了房子,准备装修。我今年刚刚毕业,结果他们家里和他就催促我结婚,我刚23,我刚毕业,7月份才拿毕业证呢,我不想那么早结婚,他妈妈身体不太好,所以就更加着急要我们结婚了。
  我很是为难,我知道在大学里就可以结婚,更何况我现在马上就毕业了,可是我真的不想那么早就结婚啊,我想我们都应该有了稳定的工作,再说我还是感觉我们的心理还没有成熟,尤其是他,结婚后的责任等等,结婚不光是住到一起就行了的,结婚后就不再是孩子了……这些他都没有想过,考虑过,成熟的心理是别人给你了的,必须自己本身具备了才可以。
  这些道理我跟他说了好多次了,可是都没有用,这次说通了,过几天,他又旧事重提!我解释的都累了!我很矛盾,我该怎么办呢?我家里也不同意我那么早结婚啊!再说,他家里很宠他,,我们家里也是就我自己,所以我 不想那么早就在他爸爸妈妈的阴影下生活!。

全部回答

  你还真得好好考虑考虑,到时后悔都来不及了,现在才刚毕业,外面的世界很精彩也很复杂,还等着你去适应外面的世界呢,再说了你现在才23岁,这样结婚也太可惜了吧,等你结婚了就没那么自由了,这是我亲身体会的,我今年也跟你一样大,当时也没想那么多,春节就同意结婚了,结婚不到还不到半年,我老公经常都疑心疑鬼,我在上班时间一直打电话给我,如果再忙时没接他的电话就问说到哪去了,去做什么了?连交朋友也要被受到限制,哎,现在还发现也许我的这种选择害了我一生,。

你应该慎重考虑一个,应该把眼光放得长远一些,当你真正走向社会后,也许你会发现校园里的那个你并不是你自己,也许你的爱好等等都会改变,我觉得你现在需要时间看清楚自己,也需要时间看清楚他.

    是得好好想想,毕竟是一辈子的事,23 也太年轻了,和他好好谈谈,告诉他你的想法,能不能让他静下来听你讲完你的想法是你必须做的,然后问他他的想法,看看能不能统一意见。
     现在结婚对你来说确实是太早了 你还没有踏入社会 所以你的性格还没有完全形成 可以这么说吧 因为一旦踏入社会你会看到你在学校不可能看到的事 特别是在与人相处方面 一定会有些改变 成熟的人才能把握自己的感情 在社会上锻炼几年 你才能学会怎么和别人相处 那是需要很多耐心与容忍的 看得出来你也担心婚后不如现在自由 呵呵 还称公婆会成为生活的阴影 不用那么害怕的 你可以跟他家人坦诚地谈一次 让他们给你时间 哪怕只等一年呢 你就说希望自己更成熟一些 才能学会怎么跟家人相处 这样的婚姻也更稳固 其实你男朋友的作用很重要 如果你们两个想法一致 那他家人也不会再坚持了 你的态度一定要真诚 要表明现在不结婚是自己没准备好 你想做个好老婆好儿媳妇 所以你要先学习 让你男朋友理解你支持你 不过话又说回来 与人相处要处了才能明白 都是独生子都是有些脾气的 矛盾是一定要有的 你要先在社会上吃点亏 才能明白家人对你的重要 才能多些对他们的理解 而且可以看出你们的感情很顺利很纯洁 如果错过了他以后再找这样的就难了 祝福你喽 。

稳重点为好

听听你心的声音~~~让你自己的心做决定~~