产妇如何释放心理压力?

全部回答

    因为分娩缘故,产妇的身材或多或少都发生了一些改变。产后第一次性生活的时候,有的产妇对自己的身才缺乏自信心,总担心丈夫会嫌弃她的妊娠纹和身上的赘肉,从而给其心理带来一定的压力。
   其实,很多的担忧是没有意义的。就好像有人担心性生活会使伤口撕裂,从而对性生活感到恐惧一样,这种担心完全没有必要。    因为性生活不会使正常愈合的伤口再次裂开。

  可是如果害怕会阴伤口裂开,而情绪紧张,反而会导致阴道口肌肉收缩。 产妇可以做个深呼吸,让全身放松,没什么可以害怕的。要知道产后女性做爱能使血液中的缩宫素含量增高,有助于子宫收缩和乳汁的分泌。正常的性生活能促进产妇的身心恢复。