宝宝两天拉一次大便,而且是干干的小坨坨

我家宝宝一岁零十三天了,近段时间断奶了,但是他的大便是两天才拉一次,而且是干干的小坨坨,有一次竟然有四天没大便,医生建议我们用开塞露,后来才解决问题,我听说常用这东西宝宝大便时容易产生依赖,平时宝宝喝水也挺多,也吃香蕉,为什么还这么干呢,大家有什么好法子解决吗?

全部回答

你可以给他喝点冰糖水,很管用的.但不有喝多了,喝多了就会拉肚子

吃妈咪爱好了,它是调节肠胃的,最好多吃水果

多煲点汤喝,去书店买本汤谱吧。

断奶后喝鲜奶吗?小孩子如果不喝配方奶粉就很容易便秘,平时要多喝水多吃水果和蔬菜

多吃香蕉和苹果汁

便秘(大便燥结、排便困难): 用煮熟的南瓜一碗,加入猪油5钱和适量的盐吃下,一日一次,一次见效,3日可愈