不是糖抢了醋的味道,就是醋抢了糖的味道,怎么才能放到恰恰好?

急:糖醋排骨中的醋和糖的比例怎么来衡量?

全部回答

糖与醋的比例一般是3:1,糖多放些。自己把握不好,还可以在碗中将糖、醋搅拌好,自己试试口味,看看是否还要加糖还是醋,直到合适为止。做菜时可以将这碗调好的汁一并倒入。

    糖醋排骨 原料:   猪排骨500克,葱末、姜末、酱油、花生油、白糖、醋、料酒、盐各适量。   制作:   ① 将排骨洗净剁成3厘米长段,用开水汆一下,捞出放盆内,加入盐、酱油腌入味。
     ② 炒锅注油烧至六成热,下排骨炸至淡黄色捞出;油温加热至八成,再下锅炸至金黄色捞出。     ③ 炒锅留少许油烧热,下入葱花,姜末爆香,加入适量清水、酱油、醋、白糖、料酒、倒入排骨,烧开后用慢火煨至汤汁浓,排骨熟,淋上熟油,出锅即可。
     特点:   色泽红亮,酸甜可口。 糖醋排骨 步骤:   1、先准备带点点肥的排骨(我觉得全瘦的没这好吃),想吃多少就准备多少,可叫卖肉师傅替你剁好;   2、排骨加水加适量盐煮至八成熟,时间充足的话可用电饭堡煮;   3、捞出排骨(汤备用),沥干后放入油锅(不要太多油了,因为炸排骨还会出油的)翻炒,先倒入黄酒炒出酒香,再加酱油炒出酱香,然后往锅里浇汤,一次不要浇太多,再炒,多浇炒几次,最后一次炒至汁半干时,加入合你口味的糖水和醋,炒到汁快干时装盘。
       注意事项:   1、黄酒酱油可多放些,上色。酱油一定要后一点放,而且不要炒太久,因为容易糊锅子,一定不能放味精;   2、一定要多翻炒,这样排骨的色泽才会均匀好看;   3、这种做法的特点就是步骤简单,又入味。
  还有,多出来的汤还可以煮小菜,而且撒点葱花就可以直接喝了,真是一举多得呀。   糖醋排骨 用料:   猪排骨、盐、白糖、醋、料酒、姜、葱、花椒、糖色、熟菜油、熟白芝麻。
   制作方法:   1。排骨分开斩成段,加盐、姜片、葱段、花椒拌匀码入味,上笼蒸至肉离骨时取出,晾干水分。   2。锅中放油,放入排骨炸至色浅黄、表面水分将干时捞出。     3。
  净锅中加水、排骨、料酒、糖色、白糖、盐,小火收汁至排骨入味、汁稠,加醋后起锅晾凉,加入白芝麻拌匀装盘即成。    特点:   色泽金亮,甜酸爽口,肉香离骨。 。

材料: 一汤匙酒、二汤匙糖,三汤匙镇江醋,四汤匙豉油(当中是两汤匙生抽加两汤匙老抽)、五汤匙水、9两排骨 做法: 1、将各种调料倒入煲内,与排骨搅匀 2、猛火煮开后慢火煮30分钟,至汁料收干为止。 贴士: 1、不可用全瘦的肉排,口感要松软就要肥瘦均匀,至少要两成肥肉、八成瘦肉的比例。 2、煮的过程中要不时打开锅盖。

两广人口味的糖醋排骨,醋和糖的比例通常是2:1,秘诀是排骨要淹好用油炸过,尽量不放水.

    关于糖和醋的比例,你可以根据下面的: 糖醋排骨: 主料:猪排骨750克。 调料:料酒20克、盐3克、白糖15克、醋20克、葱10克、姜10克、淀粉5克 油200克。
   制作: 1、排骨洗净剁成4厘米的段。 2、葱姜切末,淀粉加入10克水调匀。 3、炒锅上火把油放入锅内,烧至5、6成热,把排骨放入油锅内,用中火炸至 肉质成熟,取出放在器皿中把油控净。
     4、把料酒、盐、白糖、醋、葱姜末放入大碗中,再加入约50克清水,制成糖醋汁。 5、炒锅洗净,放在火上,把糖醋汁放入锅内,用大火烧开,转用小火,把排骨块放 入锅内,继续烧10分钟,最后改用大火,加入水淀粉把汁收浓。
  出锅时再放入5克 明油,这样菜肴的汁比较亮。   说明:此菜为山东口味。口味酸甜,色泽金黄。制作是也可以用清水加入一些料酒 把排骨煮熟,使其肉质软烂,然后再进行口味的调制。

    最简单的糖醋排骨的做法 1、先准备带点点肥的排骨(我觉得全瘦的没这好吃),想吃多少就准备多少,可叫卖肉师傅替你剁好; 2、排骨加水加适量盐煮至八成熟,时间充足的话可用电饭堡煮; 3、捞出排骨(汤备用),沥干后放入油锅(不要太多油了,因为炸排骨还会出油的)翻炒,先倒入黄酒炒出酒香,再加酱油炒出酱香,然后往锅里浇汤,一次不要浇太多,再炒,多浇炒几次,最后一次炒至汁半干时,加入合你口味的糖水和醋,炒到汁快干时装盘。
     注意事项: 1、黄酒酱油可多放些,上色。酱油一定要后一点放,而且不要炒太久,因为容易糊锅子,一定不能放味精; 2、一定要多翻炒,这样排骨的色泽才会均匀好看; 3、这种做法的特点就是步骤简单,又入味。
  还有,多出来的汤还可以煮小菜,而且撒点葱花就可以直接喝了,真是一举多得呀。   。