糖醋汁的比例是多少呀?

喜欢吃糖醋、糖醋排骨,但是总也掌握不好糖醋汁的比例,到底是几份糖几份醋呀?请大家帮忙告诉我。 谢谢

全部回答

1:1比较好一点,不过现在醋的品种很多味道差别也很大,现在用番茄浆做也简单。 锅烧热放少许油 倒入番茄浆在加半勺糖半勺醋 多半勺水 盐少许 勾欠等起泡后在淋少许热油就行了。 一般糖醋菜酸甜味占菜肴味道的70%左右就可以了,以免喧宾夺主而吃不出菜的本味。

时间加热越长,醋挥发越多,酸味越弱,看你烧多久,三份醋,两份糖较合适,

两份醋,一份糖!用勺子量,糖要一平勺!调好后加一点盐就OK了!

    网上找来三个版本。   参考菜谱一:   小排骨一斤,剁成三四公分见方的小块,洗净后下滚水汆去血沫,再洗净、沥干水,用料酒、细盐、生粉、胡椒粉、味精腌 制。
     精白面粉半碗,敲入一个鸡蛋,加清水少量(大约是面粉量的二分之一),调成均匀的面粉糊,并在面粉糊里加少量细盐。     油锅中火烧旺后,用竹筷夹着腌制过的小排在面粉糊里滚一下包上面糊后,迅速放到热油中炸成金黄,用漏勺捞起沥干油。
     锅子洗净后,再加入少量油,投入蒜片两瓣、姜片两瓣稍煸,加入小半碗酱油和醋的调和汁(酱油和醋的比例大约二比一),并加入白砂糖一小勺,烧匀后,加入炸好的小排收汁(收汁时可以加入少量水生粉勾芡)即可,装盆时撒葱花。
       参考菜谱二:   [原料]猪排骨500克。酱油、白糖、红醋、葱、姜、植物油。   [制法]将排骨剁成段。葱、姜分别切段。锅置火上,放入油烧热,下入排骨炸至金黄色捞出,沥干油,锅内留少许油,下入葱 ,姜块、酱油、白糖,加入水,放入排骨,加盖烧至 排骨熟烂汤汁快无时,加红醋,翻勺,即可出锅装盘上席。
       参考菜谱三:   用料: 猪肋条肉(就是rib)、姜(粉)、生粉、料酒、鸡蛋清(1个); 老抽、醋、糖、味精   做法: 将排骨洗净,在水里浸一会,浸出血水。
  取出排骨用酒、生粉、鸡蛋清浆一下。   起一个油锅,将排骨到入。注意火不要太大。    炸到排骨呈金黄色,捞出。再开打火,再次将排骨炸一炸--为形成脆的外皮。
  即刻捞出。   锅里留一点油,可以盖住锅底为准。放入排骨,放老抽,加一点料酒,下姜。加一点烧开的水,改上锅盖;开锅后,关小火炖。炖到肉熟了,加糖,鸡精。调一点生粉勾芡。   最后关火,加醋。

一份糖,一份醋