我如何为老公理财

我家老公会赚点钱,可更会花钱.有了就吃喝玩乐、大手大脚(不睹不嫖),经常还出现青黄不接的现象。让我帮他理财吗,这个家我又不能做主,他的个性很强,样样都管,何事得听他的,我的建议仅供他参考而已。他的观念:钱是自已用了才属自己的、有花才有赚。他赚了钱回来也会交给我让我去存,但是他会东拿一些,西拿一些,直到已拿完了,还问我给我的那些钱呢,我还难得为他解说。致此,他的财我理不了。所以我急,老了怎么过?或者家有不幸生病什么的怎么办?以防后顾之忧,我该不该背着他设个小金库?日积月累吗。

全部回答

做假账存私房钱,我就这样的,他那样的人一定不会发现你在存私房钱,或者,和他一起花钱,何乐不为?或者,贷款买一个大件,那样不就有还款压力了吗?并且你们还会多一件固定财产。

按照现在的状况再花一个月,记好明细帐让他看,然后教育他再留小金库。

做一账目收支记录本,收入和支出分别记录,这样可对资做很好跟踪。 记着天天记账,可不能偷懒噢。 至于开销吗?和老公开个预算会,发工资了和老公坐下来,谈一下这个月的开销计划,总结一下上月结余情况,相信你几个月下来,用成果说话,老公会被你折服,有你这一样一个好管家他何乐而不为呢。我们家老公在经济方面都是由我来支配的,即不浪费又合理。

    A:定期存入银行:1200(一年的整存整取,自动转存,如果需要用一大笔钱的时候,就拿最近存的那几笔,那就不需要浪费了利息嘛) B:每月自己的花费:600 1、日常花费:300  2、水果钱 30元。
  呵呵,我算过一天一个水果,一个星期7元,一个月30元吧。  3、日用品:70元。  一买一大堆慢慢用,不需要各个月都花的。呵呵,所以啊,每个月花的不多啦。有时候这70块还不需要用完呢,那就留着给平时的零用吧!   4、零用钱:200左右。
  看自己花了多少啦!呵呵,有时与朋友出去玩,当然要准备一些钱的啦,周末可能出去大排档吃些东西,撑死也不过50元,有时候还不需要我给,大家轮流做东嘛! C:备用钱:200元 待到你的积蓄达到一定量后,要制定一个理财目标,将积累的资金获得5%-8%的年收益率。
     建议: 1、现金及存款保证有资产的20%,可选择定期存款、国债、活期存款; 2、股票、基金40%; 3、自用房地产价值40%    4、为自己购买一份保险。
      总之,理财靠实践,行动靠自己!祝你一切如愿。

如果不是私心杂念,仅是为家庭着想,我觉得应该可以设个小金库,这样家里万一真的有急事,能够备急。 建议某一天故意找个机会,告诉他家里的钱用完了,然后有什么病痛,看他如何处置,以此来教育他,从文字中看来,这位先生只是还年轻,思想尚不够成熟,不能够深谋远虑,但不一定有什么恶习,这样的方法也许能帮他意识到危难时的家庭生活,这样可能他就能够明白您的良苦用心。 祝您们生活幸福!!!