转户口如何写申请

老婆是农业户口,我是非农业户口,我准备把我老婆的户口迁到我的户下(我和我老婆在同一村),我要我老婆迁入我户后仍为农业户口,不知道申请该怎么写

全部回答

根据户口管理规定,你的户口所在地有固定住所(有房产证),你的妻子和你又长期生活在一起,可以将户口转到你处,你只要提出自己的理由,如为了方便生活,照顾家庭等。但是,农业户不能落在非农业户的户头上,你妻子要转,只能先转非农业户口,再迁移。其实夫妻俩一个非农业,一个农业户口,也不错,不必迁到一起,尤其是没有正式工作的,家中有田,还有一份收入。