非农业户口可以转农村户口吗

我和老公都是因为上学从农村户口转到非农业户口!我老公外地人所有户口暂未迁过来!我们在我家乡县城购买了一套住房,户口也迁了过来!现在我想从非农村户口转为农村户口,这样我就可以到农村购买房子了!女儿的户口暂留在县城,为了方便入学工作等需要!现在是不是不太容易非转农!我的考虑就是,把我的户口先转到老家去,然后找到合适的农村房子再迁移,这样可行吗

全部回答

    各地不同,还是到当地相关机构咨询一下吧!下面的资料供你参考: 办理非转农入户手续 1、凡自理口粮的非农业人口,可凭《非转农申请表》申请非转农。 2、原籍本市农业户口的毕业生,毕业后无工作分配,可凭市人才交流中心的《放弃毕业分配证明》到市局户政科加盖意见,然后迁回原迁出地。
       3、年龄达到退休的,其无工作单位或原工作单位解散的,而原籍村委会同意接收其的,可以申请非转农。 4、凡在企业事业机关单位工作的,不论是职工还是临工一律不批非转农。
   5、其他人员原则上不能办理非转农,特别是育龄妇女,一律不办。 6、以上申请人先填妥《非转农申请表》,迁入地村委会两个支委签名同意,由户政股长审批后,呈分局主管领导审批。

没有硬关系,是根本不可能的。现在农民比其他民们都实惠。

现在农村优惠政策太多了,从医疗到住房,还有在农村的一般有山有地,要转回除非关系硬,难!

不可以,现在农村户口政策好,补贴多很吃香,我老公的城市户口转到我老家农村都不行,你有很硬的关系可能还要掏很多钱,非常困难。

这要看你的关系是否过硬了。在中西部如果接收地愿意接收的话是可以转回去的。户口归公安局办理,直接找公安机关就可以了。

这个现在的政策是不可以的,没有非转农的政策。(但是.........)自己想了。