非农户口怎么转农业户口

全部回答

目前没有这样的规定。

    这真是个新鲜事。过去都是农转非,今天改为非转农了。总的说是个好事,说明中国的农村已是今非昔比了。但法律和政策总是滞后——至今尚没有这方面的政策规定。 既然没有规定,思想保守,墨守成规的人,会说不行;而思想开放,勇于闯新的人就有办法作到——非常简单,当兵回来,放弃在城里安排工作的机会,凭复员证,回原籍落户(这最符合“复员”这个词的本意),不仅是理所当然,或许会成为典型人物呢。
     要走的程序就如楼上军警学弟所言“1、个人申请;2、原籍村的同意落户证明;3、现户口所在单位的证明;4、户籍证明;5、迁入地派出所审核;6、县一级公安局审批。” 但须提醒,回去可能一时没地可种,因为农村土地经营承包是三十年不变,只有等到有了新增的土地或别人全家进城退回来的地了,不知等到什么时候(但也许你在当兵前就有承包地,那你回去还是有地可种)。
     如果仅是为了继承那所房屋,则没那个必要了,因为无论你是什么户口,都可以依法享有继承权。

1。个人申请。2。原籍村的同意落户证明。3。现户口所在单位的证明。4。户籍证明5。交迁入地派出所调查。6。县一级公安局审批。

当然可以,但是需要提醒你,房子虽不在你手上,但是你家的房子,你有权继承的,所以不必担心,至于户口,是不需要办手续的,两年以后如果不能在其他单位找到工作,户口会被自动转到你户口所在地,所以这个你不要担心.这个是相关的内部规定,除了部门规定,是无法律可寻的.不要担心.

这个好像不行 农业户口转非农业户口好办,要是你说的这个好像不好办,你可能也知道,现在地紧张啊。 呵呵,不过你还可以到你们地方户口管理室问问。 祝你好运。

应该没有这样的规定吧