城镇户口 转 农业户口 怎能转?

城镇户口 转 农业户口 怎能转?也就是非转农.

全部回答

    根据现行户口管理法规: 公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁出证件,注销户口。 公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日内,农村在十日内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁入证。
     没有迁移证件的,凭下列证件到迁入地的户口登记机关申报: 复员、转业和退伍的军人,凭县、市兵役机关或者团以上军事机关发给的证件; 从国外回来的华侨和留学生,凭中华人民共和国护照或者入境证件; 被人民法院、检察院或者公安机关释放的人,凭释放机关发给的证件。
     另外,户口登记机关一般就是指派出所,乡镇可能会归当地政府部门管,身份证应当随户口变更,就是说你短时间可以不换身份证;关于领取户口迁移证缴纳工本费项,公安部已经取消。

根据中央1号文件规定,土地承包30年不变,你以为取得农村户口就可以取得农民的权利了吗?错了. 别放弃你的城市户口,虽然没有用,但也无害.

很简单的,你只要找到农业户口的接收地,在派出所开具准迁证明,再到你非农业户口所在地派出所迁户口到接收地落户。并在户口薄上作相应的登记。

现在,因为土地以及村民集体的利益问题,由城镇户口向农村户口转移,也是非常难的。 就通常的做法,应当先做好接收地方的工作,如某村民委员会以及乡镇政府。 在接收部门同意的情况下,再向你现在户籍所在地的公安机关申请迁移证,然后落户到所在农业部们就容易多了。