非农业户口就是所谓的城市户口吗?城市户口与农村户口各有什么优缺点?

农业户口就是所谓的城市户口吗?城市户口与农村户口各有什么优缺点?非农业户口就是所谓的城市户口吗?城市户口与农村户口各有什么优缺点?非农业户口就是所谓的城市户口吗?城市户口与农村户口各有什么优缺点?

全部回答

    非农业户口就是所谓的城市户口吗? :在国家的户籍管理制度中,没有“城市户口”这个词,也没有“农村户口”这个词,只有“农业户口”和“非农业户口”。非农业户口既包括“城市户口”也包括居住在农村的但不属于农民的人,例如在农村工作的政府公务人员和公办学校的教师等。
   城市户口与农村户口各有什么优缺点? :在我国,做为“三大差别”之一的城乡差别,目前是依然存在的,但由于近年来国家和农村政策越来越优越,这个差别正在明显缩小,在一些发达地区,农村的生活水平有的已经超过了一般的城市生活水平。