农转非户口是否可以继承父亲宅基地房子

因为上学把之前的农村户口转到县城了,自己现在另有一本户口本户主是我自己,父亲名下户口本没我的名字,家里现在有两套村里批下来的土地建造的房子,现在我是否可以继承这个房子后在转卖给别人。

全部回答

    法定继承   第九条 继承权男女平等。   第十条 遗产按照下列顺序继承:   第一顺序:配偶、子女、父母。   第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。   继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。
  没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。       本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。   本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。

     本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。 这个和户口是没有关系的 好像继承法里没有说户口的问题 你可以仔细阅读下继承法。

绝对可以. 可是,拆迁赔偿会按城市的算法.会吃亏. 所以,在中国,现在最富有的是农民.可惜你转掉了.

继承是可以的但是土地法好像现在又规定不允许城镇户口的去农村买房,最好去咨询专业人员怎么办

可以。子女关系不会变更的。

房屋是可以继承的,自如宅基地能否继承有待探讨和变数。所以你只有以你父亲的名义把房子做了,房子是有继承权的。