我国有必要建造航母吗?

未来航母舰队对中国的发展有多大的作用?

全部回答

    如果我们这么一个海洋大国只作近海防御 无远洋进攻能力的话 起不要被人笑话? 如果我们只要近海防御 发展7000吨级 远洋驱逐舰干吗? 大量装备1-2千吨的护卫舰不就可以了吗! 干吗去花"冤枉钱" 中国这样一个泱泱大国 只在近海防御上做文章 今后还有在世界上说话的权利吗? 看看我国近百年的遭遇 那一次入侵不是从海上来 鸦片战争 甲武战争 难道这么快就忘了? 不是从海上来的? 现在的海战 没有制空权 何来的制海权 路基飞机即使作战半径在大 要飞到战区 还要时间吧 等飞过去舰队早沉了 就在去年海南的战斗机的作战半径才扩展到 新加坡一带空域 也只能是防御 防御只能是等着挨打 我们海军的目标是2035年控制西太平洋和印度洋 没有航母这就是一句屁话 造 在多的核潜艇 用有吗? 潜艇虽然隐蔽性好 但是一被发现 只能等死 现在家门口就有世界两大反潜巨头 日本和美国 潜艇能发挥多大的攻击力? 一个 10艘万吨级驱逐舰加核潜艇组成的舰队能控制多大的地方 撑死 雷达探测距离300-400公里 防空半径150公里 攻击半径200公里(对舰) 而一个航母战斗群却能控制1000公里以上的空域 和海域 靠舰载预警机 雷达搜索半径可超过2000公里 美国在马六甲海峡放了一个航母战斗群 要知道我国有50%的石油需要进口 这50%几乎都来自海湾地区 这些石油是要经过马六甲 才能来到中国的 海湾--- 马六甲 ----台湾海峡 ---国内 这是我们的海上生命线 依靠核潜艇能完全掌握制海权吗? 在战时能保证在海上生命线不被切段 国内石油无缺口吗? 美国赶明目张胆的 说要在台海战争爆发24小时内 增援台湾岛 并对我沿海重要军事目标进行军事打击 。
    美国的航母停在空军的火力打击范围以外 核潜艇还没游过去就被 反潜机发现 怎么进行攻击 如果我们有一个可搭载60-80飞机航母战斗群 有实力和美国人去争 马六甲的制空权和制海权 我们还用的着在印度洋沿岸国家去建两个港口吗? 现在我国的海上生命线握在美国人手 无疑是被人掐住了喉咙 。
    有在强的实力也无法施展。 发展航母 在10前就说还没必要 我们主张的是近海防御 不是远洋作战 难道现在还没必要吗 ? 海军无法保证海上生命线的安全 国内在如何稳定发展都是站时的 。
  要想实现国内真正持续的稳定发展 有能力打赢美国 日本都介入的台海战争 要实现2035年控制西太平洋 和印度洋的宏伟战略目标 就一定要造航母 不能在等了 在等就会误国!!!!!!!!! 。

各位;不要把我国看的已经非常强大,科技非常先进.跟先进的发达国家 比我们还差得很远很远.举个例子;我们能造出预警机吗?能造出航母甲板上N个压力用来弹射战斗机的装置吗?就我国向以色列购买无人侦察机美国干涉因而泡汤.欧盟对我武器解禁也因美而夭折.航母谁不想拥有.看来只有靠我们自己了.努力吧!朋友们!

中国要没有杭母。会被老外看扁 不是中国没有实力而是中国不想造。 但我 个人看法造也可以不造也可以。 航母的客星是潜艇。 而那个国家都有舰艇。 杭母的造假还太高,要我说 航母其实就是个费铁 3艘潜艇就能搞定航母 对有护航舰。也很厉害。但只能打击垃圾的潜艇。 要是洛基核潜艇。啥护航舰也白达 那航母又是费铁了

    近20年以来,主张发展航母的呼声很高。各种军事刊物不时载文主张为保卫我国的海洋权益应发展航母。我认为中国现阶段不宜发展航母,其理由如下: 第一,从科学技术角度来看,海军是个合成高技术军种,而航母又是海军中的合成高技术舰种。
  目前中国科技水平、工业能力还没有达到建造一游戏的装备与之配套,一流的港口、码头、船坞为之服务。  如果不计工本硬要发展,当然也能把这些装备勉强配齐。但这样势必挤占大量的国防科技研究力量,大量的军费,从而影响发展那些更为迫切、更为重要的武器装备,影响整个国防实力在高效益基础上的快速增长。
  在我国没有发展过战列舰、两栖攻击舰、导弹巡洋舰、直升机母舰等大型战舰的情况下,也不宜直接发展航空母舰。   。

我不明白,为什么有人认为我国造航母世纪不成熟,西方\小日本上世纪30年代就有的东西今天我们还不该有吗?我们今天从需要\从地位都应该有,并且应该造高起点的,再造落后的就没有意义了.

建造防御型的航母战斗群。