一遇到综合题我就傻了?

每次考试的最后两个大题总是综合题,我的数学本来就不太好,一遇到综合题我就傻了,无从下手,请问有谁可不可以教教怎样做???? 谢谢了:)

全部回答

    1、首先要正确理解、熟练掌握基本理论(基本知识),因为解综合题也好、解基本题 也好,都离不开数学的基本理论。 2、熟练掌握基本题的解法,因为综合题是由基本题构建成的。
  基本题应多做。 3、学会分析、归纳、综合的方法。要分析题目给出哪些条件,由每个条件可以得到什 么?这些结果与题目的结论有什么联系?题目的结论是什么?要得到这些结论需要哪些 条件?这些条件与题目给出的条件有什么联系? 4、提高运用分析、归纳、综合方法的能力。
    做出一道综合题或别人讲会一道综合题, 要及时反思。这道题的解题思路如何?用到哪些基本的数学知识和数学方法?有没有 其他简捷的方法?自己没想出来,卡在哪一步了,是什么原因?做综合题重在质量, 只有在保证质量的前提下,又有时间和精力,方可多做。

  嘿嘿,作为推荐用户里的第一个~~最近都没回答过什么东西~~ 所以也来凑个热闹哈~~~ 如果说你前面的题目都能做出来~~而只是做不出那综合题的话。。。 那就按照下面的方法解决。。。。。
   基本的东西~~不要花太多的时间,掌握即可。。。
   重要的是多做些难点的题目~~~嘿嘿~~做不出也成 只要你去看了~~去想了~~就行了``` 过段时间自己会发现竟然能做出那些综合题了~~~ 以上是我夏天一阵风总结的一些经验~~~仅供参考~~呵呵。

觉得做综合题关键要学好基础,对基本概念要弄得非常清楚,这样你就可以进一步分析问题。

数形结合2.方程思想3.转化思想4.心态冷静此乃吾师21年教学之做大综合题之经验。

首先,对基本知识,基本理论要基本掌握; 其次,要分析题目给出的条件和结论有什么联系 最后,每完一道综合题后,一定要及时梳理一下这道题的解题思路,是由已知到未知,还是有未知到已知,都用到了那些基本的数学理论和方法,做错或每做出来的原因是什么,解题的关键是什么,有没有其他简捷,做题要保证质量,切忌片面追求数量

问老师,只要掌握方法即可。