遇到单位不肯开同意报考证明的,怎么办?

因为我的档案在人才市场,不在单位,我们单位不肯开同意报考的证明(属死硬派),可不可以报考无业,面试时影不影响录取?还有更好的办法吗?请教各位有经验的GG、JJ!

全部回答

一是尽量做单位领导的工作;你得罪不起的,就算考上了,组织人事部门还要到你单位了解你平时的表现,还要对你进行考察呢。 二是尽量不让单位知道,因为你怎么保证你就能考上呢,万一不行,你在单位还想不想干呢。 所以最好想办法从人事中心开,或者找其他的单位先开。

档案在人才中心,说明你和单位没有任何关系,不需要单位证明,让人才中心给开就可以了。

  1。这要看你有无和单位签合同,如果签合同了尚未到期。如果单位执意不开证明,那你一旦被录用走人,单位肯定会收你违约金。这个并不鲜见。 2。招公务员之所以要单位同意报考的证明,就是怕一旦录用,单位却不放人,给招考单位造成损失。

  所以,工作要做在前面。 3。我今年报考的单位在公布面试名单后,领面试准考证时就要出具单位同意的证明。 4。如果单位不开具证明,你只能以“自由身”——无业人员身份报考。你有一个好处,档案不在现单位,这样方便多了。

1.你如果签约了 就应该找单位开具证书 单位一般会开具 说明下 证明可以在最迟体检前开具 所以不影响你考试 你只需要有充分时间报名 参加考试就可以 2.至于你目前的就业状况 不影响你报考公务员 3.你通过考试后 所需的档案资料可以向人才中心索取

一般来说单位是不应该这样的。单位这样的话,是为了本身利益着想,不想人才外流,但他却阻碍了你的发展。最好的方法是和单位说清楚,实在有把握的方法是辞职。当然,一般是不需要单位证明的,除了教师等一些特殊行业。我就是教师,你可以在报考时说自己已经辞职了,报了,考了有把握的话,就辞职。没有靠上,也不会在有人管你的了。当然,一定要保密自己的考试行为,不要在同事间张扬。