以在职人员身份考公务员通过了笔试,在面试前辞职还要单位提供证明吗?

  以在职人员身份考公务员通过了笔试,在面试前辞职还要单位提供证明吗?我想报考明年的江苏省公务员。私底下问了部门领导。如果通过了公务员笔试的话,单位是否会开同意报考的证明,领导说应该是不会的,因为以前就有人通过考试了,但是公司领导不同意,所以那个人放弃了面试。所以我想到要辞职,但是又不想那么早辞职,毕竟现在工作也不好找。
   签的合同上已经写明了只要提前一个月提出辞职即可,也没有什么违约金。我想问一下大家,如果我以在职人员的身份报考,并有幸通过了笔试,并在面试之前已于单位解除了劳动合同,那么这种情况下,我仍然没有单位同意报考的证明,那么我是否可以参加面试呢?PS:我的个人档案存放在人才市场。
  单位是私企。谢谢!。

全部回答

    "我的个人档案存放在人才市场。单位是私企" 你们办理什么行政关系没有? 如果没有的话,完全不用理单位这边 你可以以往届未就业或者应届未就业的身份报考(就是报考单位不用填写的) 因为你们之间只有劳动合同的关系,只要走前一个月解除你们不就没关系了,所以你以未就业的身份报考有哪个知道,也省去不少麻烦是不是? 考不上更好,也不用给单位知道,更不用提要不要允许报考的问题以及给不给你考试面试的问题 我们一起考试现在办关系的一个朋友就在一家律师事务所工作,工作近一年,月薪已经近10000,他就是按上面说的报考的,也不给单位知道,走前跟领导同事什么的打个招呼就成了也不说自己要去哪里,政审也不会去他们单位调查,直接去的人才市场调的他的档案。
     但是我办理关系的时候就特别麻烦,因为我报考写的是有单位的,不过我的东西全在单位就是了,不写也是没办法的,然后他们政审也是去单位去当地人事部门以及档案所在地…… 你要确实了解你自己的实际情况,别有所偏差,真的是全部手续都在单位外面,根本没必要让单位知道你考试的事情,考试完全和他们无关,只要处理好你到时候考上能顺利的走就成了。

单纯!!!单纯啊!!这些问题根本不是法律政策问题而是沟通问题啊老弟!!好好尊重你的领导!!就像对待你爷爷一样孝敬他,我想你的问题迎刃而解!!从你的问题看你还真不适合做公务员啊!!!太单纯!!太天真!!!