宝宝大便有粘液正常吗

我家宝宝现在两个月整,以前的大便很正常,金黄色,且带有白色为消化的小奶块,我知道那是因为宝宝的消化系统没发育好。在她50天左右时,我喝了一些带油的鸡汤后,宝宝腹泻了两三天,之后大便就与原来不一样了,大便还是金黄色,但形状发生了变化,是比较均匀的粘稠的大便中带有粘液,请问这是什么原因,正常吗?

全部回答

  试着喂几次奶粉。 我儿子两个月左右也出现过这种情况,正好那几天我的奶不够,就给他喂了点奶粉,没想到后来拉的屎就正常了。 后来我问了下医生才知道,孩子对某种食品(你的奶也是一种食品)不太适应时可以先暂停一下,过几天再吃有可能就能适应了。
  别小看几天的时间,两个月的孩子正入生长发育的旺季(人生有两个生长发育期是人发育最快的,一个是出生至1周岁,别一个是青春发育期)几天后就和几天前的身体状况有很大区别。 希望你的宝宝健康!。

    1。带酸味多泡沫的粪便:这是因为进食碳水化合物过多如过甜的糖开水,牛奶,使婴儿胃肠道的酶相对不足,使摄进的食物在肠道发酵旺盛产生气体,出现的有酸臭味又多泡沫便。此时应停用加糖的甜食。
   2。奶瓣蛋花样便:大便稀且酷似鸡蛋花样,每日5-6次。这是由于蛋白质,脂肪消化不良所致。    此时应减少母乳喂养的时间及喂量。 3。灰白色稀便或糊状便,外观发亮如奶油状:每日3-4次或更多,多因进食油腻食物过多所致。
  原因是奶中脂肪量较高,肠道消化酶不足,母乳的最后部分含脂肪较多。故可缩短母乳喂哺时间,尽量避免婴儿吃到最后的乳汁。 以上资料,仅供参考。

如果没有受凉,有可能是消化不良,我女儿经常会这样.一般多给她喝点水,自己不要吃太油腻的食物就好了.如果不放心,可以取宝宝大便去医院化验一下,看有没有感染.