婴儿几天大便正常

我家的宝宝36天了,吃奶很正常。可是却有7天没有大便了,真是让人揪心。 小便的次数倒是不少,肠道也应该畅通的,每天都放屁,而且很响的,有时也很臭。就是大便的次数太少。上次就是有5天才下的大便,可这次已经7天了,让人担心得很。需不需要到医院去呢?

全部回答

    不管你是母乳喂养还是喝配方奶粉,宝宝5到7天大便一次,肯定是不正常的。纯母乳喂养的宝宝,正常的话每天大便3-5次。人工喂养的话,正常的每天1-2次大便。至少也要1-2天大便一次。
  如果大便不规律或者超过3天以上才大便一次,就是便秘了。宝宝太小,不宜用药,但有一种调节胃肠道菌群的肠道菌,叫妈咪爱,作用就像乳酸菌差不多。  宝宝吃了不会有副作用。如果2天不大便,可以每天喂一次,一次三分之一支。
  效果不错,而且很安全。如果母乳喂养,妈妈的饮食要特别注意,不要吃的过于辛辣和太咸,过于油腻的东西也要少吃。要多喝水。

如果是吃人奶的没事不用怕正常的.我家的小孩也有这种情况.

看一下自己是不是清奶呀?

    宝宝便秘了,可以在牛奶中加些奶糕。奶糕中的碳水化合物在肠道中部分发酵,可刺激肠蠕动,有助于通便。 策略一:调整饮食   应适当增加奶量。如果您的宝宝是母乳,您应加强营养,吃一些能催乳的食品:茭白,莴笋、猪蹄、通草(或山海螺),豌豆 ,豆腐 ,章鱼,鲫鱼,鲶鱼,鸡蛋等等。
    6个月以上的婴儿可添加粥、面条、肉糜、鱼泥、碎菜和水果等辅食,这些食物含纤维素较多,有利于大便成形,刺激肠蠕动,从而达到通便的目的。   策略二:训练定时排便  对3个月以上的婴儿,可以训练其定时排便的习惯。
  幼儿可以在清晨或进食后定时坐盆,建立良好的排便条件反射。  最好能做到每天定时排便一次,逐步养成每日定时排便的良好习惯。你宝宝现在还小 ,供参考。 策略三:增加有助通便的食品   可以用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动。
  蜂蜜水你也可以直接给他吃一点没关系的!   香蕉也是治疗小儿便秘的良好食物。  一般吃一点香蕉,短期内即能达到润肠通便的作用。如经以上方法均告无效,可将肥皂削成条状,塞入肛门,刺激直肠,或用涂油的肛温表插入肛门,轻轻转动几下,刺激直肠壁均会引起便意,以达到通便的目的。

    不知是母乳喂养还是人工,不好判断,不过如果长时间6、7天拉一次的话该找个大夫问一下,调理一下,可看中医,如果只是最近先不用管它,多喝水,吃水果喝果汁,也许慢慢就好了。 一般母乳喂养的宝宝,大便呈黄色或金黄色;人工喂养的宝宝,大便为淡黄色或土灰色;混合喂养的宝宝,大便略为黑褐色。
    如果宝宝的大便颜色为其它,或者呈水样、油样等,就应该去看医生了。 如果大便臭味很重,这是对蛋白质消化不好;如果大便中有奶瓣,是由于未消化完全的脂肪与钙或镁化合而成的皂块;如果大便发散,不成形,就要考虑是否辅食量加多了或辅食不够软烂,影响了消化吸收。
  如果发现粪便呈灰色、质硬、有臭味,多表示牛奶过多,糖分过少,需改变奶和糖的比例。   而人工喂养的婴儿,如果发现粪便呈深绿色黏液状,表示供奶不足,婴儿处于半饥饿状态,须加喂糖、米汤、牛奶、代乳品。
  当婴儿有病时,也要酌情少加或不加辅食。如果大便很干,可以适当再加些菜泥,或者多喂一些蔬菜水或水果汁。此外,要注意大便的颜色,如果给婴儿吃了绿叶蔬菜,大便可能有些发绿;如果给婴儿吃了西红柿,大便有可能有些发红。
    这些都是正常的代谢反应,爸爸妈妈不必过于担心。但是,当大便中出现黏液、脓血,大便的次数增多,大便稀薄如水,说明婴儿可能吃了不卫生或变质的食物,有可能患了肠炎、痢疾等肠道疾病。