狗狗的牙怎么会出血

我的狗狗在咬橡胶棒时,我发现它的牙出血了,弄得磨牙棒上也是血,怎么搞得啊!吓死我了。前一段时间它掉了一颗牙,可后来就没再见到它掉的牙。怎么回事?拜托帮帮我!

全部回答

一般是4个月大的时候开始,6到7月大的时候结束.是老牙齿被新生牙顶松,然后随着吃东西等一系列行为被换掉.但是也有些狗狗新牙已经长出来了,老牙还没有掉,就要多给它狗咬胶啃,加强补钙.一般掉的牙齿会被狗狗咽下去,但不会被消化,会随着粪便排出来.这一点你不用担心. 流血是牙龈出血,也许是他本来快掉的牙在他啃狗咬胶的时候啃掉了。所以出了点血。血不多就不要紧。

爱狗的朋友可以从 进入宠物训练学校了解更多关于狗狗饲养、医疗、训练等各方面的知识,做一个对狗狗负责的好主人。

    你可以看看狗狗是不是有口臭,牙龈肿甚至充血,牙齿有牙垢的情况。这种情况可能是狗狗牙龈炎,最好去医院请医生治疗。 平时要注意对狗狗牙齿的养护,最好每周替犬刷牙一次,避免犬牙有牙垢生成。
  平时要适当变换食物,不要喂过多太软和湿型食物。经常让犬咬咬骨头、饲喂一些干硬的食品,或去宠物商店购买一些“犬咬胶”让犬啃咬,以锻炼其牙齿。   日常在家为犬刷牙时,最好选用犬专用牙刷,因该刷毛质较为为软性,不会刺激犬的牙龈和弄痛犬嘴,牙膏最好也是选犬专用牙膏为妥。
  如果犬牙已积累牙垢,最好把犬送到宠物医院或宠物美容店,由兽医或专业人士处理。自己处理可能会由于缺乏经验而损犬的牙床和珐琅质,导致犬口腔发炎病变。  犬开始为其刷牙时可能不太配合,但经过几次刷牙后,如果刷的正确,没有给犬造成痛苦,它就会逐步习惯刷牙了。
   如果只是单纯的出血,可以给狗狗喂一些维生素C。