什么是宠物啊?

全部回答

    传统的宠物是指养着用于玩赏、做伴的动物,也指特别偏爱的东西。 今天的宠物定义为:用于观赏、作伴、舒缓人们精神压力的动植物或其他物品。 宠物是人们不是为了经济目的,而是为了精神目的而豢养的动植物。
  一般为了消除孤寂,或娱乐而豢养,以前的宠物一般是哺乳纲或鸟纲的动物,因为这些动物脑子比较发达,容易和人交流。  实际生活中的宠物包括鱼纲、爬行纲、两栖纲甚至昆虫,一般都是体型比较小的动物。
  植物宠物的产生是必然的,很多人喜欢安静,动物有的时候声音相对嘈杂,且会有不清洁的排泄物,因此导致了植物宠物的产生。

狭义的宠物就是措你养的任何一种动物。 广义的也包括虚拟的,比如QQ上那个小企鹅。