茄子怎么做好吃又简单?

茄子怎么做好吃又简单,请问孕妇可不可以吃茄子呢?对胎儿会不会有影响呢?

全部回答

茄子可凉拌、炒食,还可干制、酱渍。酱渍后品质极佳,清代曾作贡品。冬季吃茄子煲,芳香开胃、抗癌。茄子的常见吃法有烧茄子、腌制蒜茄子等。 烹调茄子菜肴时,应选择新采收的嫩果。在茄子萼片与果实相连接的地方,有一圈浅色环带,这条带越宽、越明显,就说明茄子果实正快速生长,没有老化。如果环带不明显,说明茄子采收时已停止生长,此时果肉已开始粗糙,种子变硬,影响食用。

孕妇是可以吃茄子的,茄子可以红烧最好吃,孕期营养要均衡一点及时的产检