我想做茄子泥,最好用微波炉,请问怎么做最好吃?

茄子泥怎么做好吃?

全部回答

1、可以不削茄子皮,去蒂。 2、切1CM薄片。 3、上蒸锅,蒸15分钟。 4、蒸上锅后,调芝麻酱(慢放水),加盐、味精(或鸡精),最后加蒜泥。 5、茄子出锅,沥水,倒入调好的芝麻酱,即可。

   先把茄子洗干净,如果是长茄子就切成4_6长条,如果是圆茄子就切成3公分左右的小块,放到盘子里,在蒸锅里蒸5_8分钟(以开锅后时间为准).拿出凉透后,用较大的不锈钢勺碾碎,再放入冰箱里,待用.将大蒜(3-5)瓣切成小丁(最好小一些)或者是捣成蒜泥,放到小碗里,在将味精少许,盐,芝麻酱(最好先用凉白开稀释),少许糖,或者放如橄榄菜(各大超市都有卖的)一勺,或者是香椿酱(也有售,不过少 ,可以自制)一起调匀,倒入茄子中,拌匀,就可以享用了~!。