如何淹制蒜茄子?能放很久的那种.

如何淹制蒜茄子?能放很久的那种. 可以当作小咸的那种方法

全部回答

    制作方法: 材料:茄子(最好是长茄子)、 蒜、姜、鸡精、盐、香菜。 首先把茄子去皮洗净(也可不去皮),用蒸锅把茄子蒸熟,大概十分钟的时间。 用筷子把蒸熟的茄子豁开,里面是白色,而且软软的,就代表已经熟了。
   然后放到比较凉快的地方,将茄子凉凉。 接下来就是弄佐料了:很简单把蒜拍碎姜切碎,放到倒蒜的器皿里,放上盐(盐的多少根据个人爱好。  想咸点就多放些盐),再放少许的鸡精调下味;所有佐料放完后,就可以用倒蒜的器皿将佐料粘碎,这需要花费好一会时间。
   等佐料粘碎后,之前拿去凉凉的茄子。也应该冷却的差不多了(注意一定要将茄子凉凉,热的时候拌上佐料会使茄子变颜色,这样就影响了色泽了),所以要等茄子彻底的冷却后,将调好的蒜泥均匀的涂在刚才被豁开的茄子上,再放上少许的香菜沫。
     一个一个都弄好后,要把淹制的茄子放到比较凉的地方,如阳台等地放置两三天就可以食用了。 如果心急,可以将凉凉的茄子撕成一条一条的,与蒜泥匀拌,可以即食,但味道与淹制时间长点的多少会差一些。
  你可以试试看! 。

条茄子洗净上火蒸熟 把蒜捣成泥. 姜切末放到容器里加盐鸡精 香菜拌匀,在把已经凉了的茄子用筷子从中间豁开,把拌好的蒜泥抹在里边放在大点的容器里每放一层都要往茄子上撒点盐,放在冰箱里两天后就可以吃了。