茄子怎么做不发黑又好吃?

全部回答

    红烧茄子的秘诀及做法  秘诀:不能加水;先稍微炸一下  “今晚吃什么”连载了一周,开始有市民来电话点题了。这不,周小姐就问她做的红烧茄子,为什么发黑、味道也不好?  记者请教了鲁怡楼的总经理华玉建,据他介绍,红烧茄子发黑,估计做菜时加水了。
  做这道菜的关键是不能加水,加水肯定发黑,且易烂成一堆,影响食欲。    茄子本身清淡无味,但极易吸收酱汁和辛香料味道,烹调前可先略炸一下,然后加葱姜蒜大料生抽等调味,老抽上色。
    主料:茄子500克、肉片50克  辅料:大蒜、姜、葱、红辣椒、八角各适量  调料:豆瓣酱1大匙,盐、糖各半小匙,生抽1小匙,老抽半小匙,黄酒一小匙,香油小半匙  做法:1。  茄子去头尾,切3厘米长段;姜蒜葱切末;红辣椒切薄片。
  2。两杯油烧热,放入茄子炸软捞出。3。锅中留1大匙油烧热,放入肉片和姜蒜葱炒香,加黄酒烹香,再加红辣椒、八角、豆瓣酱、老抽和过油的茄子,翻炒一下,加入红辣椒片和生抽,淋上香油即可出锅。 。

切滚刀块后用水洗一下就不容易黑,我一般会再用盐腌一下去掉水分再下锅,加丝,蒜片,干辣椒,老抽炒,加少许糖,盐,油要多放,简单又好吃。

蒸茄泥。把茄子切成片,蒸熟,办蒜汁吃。