如何保证红烧茄子的颜色不变呢?

全部回答

以我的建议(我是一个厨师,从我的角度来回答):你应该在切玩茄子后放入浓度过低的盐水里浸泡10-15分钟除去茄子中过多的黑色素,保证你做出的茄子菜不会变色,或者直接去皮。其次是,你如果是炒的就以上面的方法保证不会错,要是烧那就在过完油以后不要放置的时间过长,在烧的时候不要放入过多的老抽和耗油!你试试吧!

茄子去皮且菱形块过油至金黄色。

翻快点答案补充不加酱油

火候要保证··酱油少点放·· 我最爱红烧茄子·答案补充火不要开太大``保证八九分熟` 开始的时候油不要太烫`` 再放调料``放点酱油``可以上色`` 茄子颜色会变的跟深``看你放多少了`

你可以放个西红柿,这样烧的茄子就不会变黑。答案补充虽然我不知道为什么,但我用过,确实不黑

别放那么多盐,还有酱油,这样就不会那么容易变色啊