茄子怎么做才能好吃?

很怀念儿枣树阴儿里小炕桌上那盘奶奶亲手做的“烧茄子”,甜甜糯糯、微微带些蒜香,独特的味道充斥着整个夏天。现在不知道是没得到真传还是茄子品种变了,原样做好的茄子像胶皮一样难吃,还有古怪的糊味儿,难以下咽!

全部回答

其实是你奶奶做的最好吃! 给我分吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

自己看去: 1最简单的茄子做法 2 肉片烧茄子 3 松花茄盒 4 甘草大蒜烧茄子 5 烧茄子 6 焦溜茄子 7 烧茄子省油法 8 干烧茄子 9 海米烧茄子 10 蒸茄子 11 白水茄子 12 油炸茄子 13 咸蛋黄鱿鱼茄条

    茄子有两种:1。圆茄子。   2。长茄子 我就做两种烧茄子: 1。烧圆茄子 操作步骤: 先把切成寸正方体,锅内倒油烧到七八成热一个个把茄块炸制金黄捞出。待用。 再把五六瓣蒜多成蒜末。
  葱切成段,姜切两片,糖,盐,味精,酱油,老抽一点点。 把炒锅从新加热倒入少许的油,用葱段姜片炝锅,倒入炸好的茄块翻炒几下放入少许糖,点上老抽,翻抄几下倒入少许水盖上锅盖,少等片刻,茄子已软倒少许酱油,味精,盐,蒜末翻炒几下起锅。
     蒜香扑鼻,甜糯香口。 2。长茄子 先把茄子用手掰成小块,待用。 再备好盐,味精,酱油,葱段,姜片,糖,蒜末。 把炒锅加热放少许有,用葱,姜炝锅,倒入茄块翻炒放糖,盐,酱油,味精,还有些水,水过茄子为好,盖上盖焖直水少了后倒入蒜末,炒几下起锅。
   香甜软糯,回味悠长。   。

油要多一点,茄子要用铲子压扁,充分吸收油.油多了自然就好吃了

    因为是按着菜谱上的方子做的,偶可是偷点懒将就着把方子搬上来咯:   材料:茄子 PS:偶用滴是黑茄子,逛超市时发现的,因为好看又比紫茄子贵,所以偶认为应该好吃点。
     调料:葱、姜、蒜、盐、味精、料酒、酱油、胡椒粉、白糖、食用油各适量   做法:   1、茄子洗净切滚刀块;葱、姜、蒜洗净,葱、姜切成丝,蒜拍烂。     2、锅内倒入适量的油烧热,放入切好的茄子,炸至金黄色捞出沥油。
     3、锅内留少许油烧热,放入葱丝、姜丝、蒜爆香,将炸好的茄子放入翻炒,依次放入盐、味精(偶用滴是鸡精代替)、胡椒粉、酱油、料酒,再加入少许白糖,放入半碗清水将茄子烧熟即可。   菜谱上还附了煮茄子的小窍门呢,一起分享一下吧:   小窍门:茄子遇热极易氧化,颜色会变黑而影响美观,如果烹调前先放入热油锅中稍炸,再与其他的材料同炒,更不容易变色。
       嗯!偶就是用的这个小窍门来烧茄子哦,的确是以前烧的茄子好看多了!只是……茄子耗油!每做一次茄子,偶就要心疼好久! 。

我想做鱼香茄子好点 鱼香料是:茭白丝,清红椒丝,少量的生姜丝,肉丝, 拿来烧红的,味道要按照自己喜欢的来调 最好是酸甜辣味 这就是我所想 的