关心婚姻的朋友们进来看看这篇文章,说说我们的感想,好吗?

我觉得这文章,对想或者在闹离婚的人应该有所启发。

全部回答

    在离婚率越来越高的今天,看来这篇文章实在令人感想多多。首先怀疑是否真的有这样的女人(主人公):为了爱什么都不与丈夫计较。大学毕业分配不在一起依然花了三毛钱领了一张《结婚证》,不要彩礼 、不要家具、不要祝福,只是把两人学生时各自的棉被抱在一起就成了一个新家;结婚后每月能在一起一两天这样过了14年,独自把两个孩子拉扯大,教育成好人;经历多多少少的艰难困苦,依然无怨无悔。
    然后想想,如果一个女人真的能作得到如此,那还有哪个男人还不爱呢?--除非是精神有毛病。于是,我想很多老是抱怨老公的不是的女人,应该考虑自己真的有哪一点令人(老公)可爱?。

    婚姻是需要用心经营的! 婚姻和爱情是不同的,在我们身边有那么多的爱情理想者在婚姻里磨灭了爱情,但也不乏有更多的没有爱情的人们在有了婚姻的时光里权释了真爱。 文中的女主人公具备了我们传统的中国女性的美得,这样的女性我想是男人们理想的另一半。
  做为女性,一个正在寻找婚姻的女性,我也是非常的希望自己有她身上所有的美得,有那样一个平平淡淡但足以幸福一生的婚姻。  可是,在我来看,现在的社会发展不同了,社会需求与竟争让女性越来越自主化,所以很多东西都让大家越来越无法把握,婚姻也一样,以前的女性会认为离婚是很丢人的事,所以嫁鸡随鸡的思想主观着思想;而现在的女性可能对婚姻的要求更高了,很多人认为没有了爱情的婚姻是不道得的,而且经济社会驱使人们的需求更高,我不认为对婚姻质量的要求是不好的。
    所以,这只是社会发展不同时期的一种现象,在女主人公的那个年代,我们的长辈们虽然生活清贫,但生活得无怨无悔;在我们的这个年代,生活质量让我们对所有一切都要求更高,可能是生活的压力让我们现在感觉物质的重要,那么对婚姻的要求不免会有物质要求,我认为这无可非议。
  但那种平淡的安然的幸福的婚姻永远会是我们所有人追求的! 不管人们对于放之四海而皆准的普遍真理如何淡漠,他们对于具体和特殊的真理却会热心。  婚姻也一样,没有人会拒绝美好的存在。

看来你大智若愚,值得鼓励! 但事情的存在势必有它存在的理由

学长大人,把你的文章拿来这里,让我们看了再说。