我外甥就这样被定性了么?

  我外甥10岁,读2年级。小时候体弱多病,疏忽了学龄前教育,现在成绩一塌糊涂,3门课加起来100刚出头。最近学校以看多动症为名去检测了智商,结果为中度弱智,学校当即要求家长签字进入弱智班。关于弱智班我听说有以下特点: 1。学生成绩不算入班机总成绩单。 2。不再对其学习方面有和其他学生一样的要求。
   3。初中毕业不再继续学业的,大多数被安排福利厂。 我知道,现在教师的指标压力很重,学习成绩可能关系到职称评定和收入,但是为了甩掉差生的包袱,通过欺骗监护人的手段去医院测智商,那这种功利性的教育实在让人愤懑。学校的成绩好看了,但孩子的一生就定性了,他永远要戴上弱智的帽子。

  我有些疑问: 1。学校这样做有依据么? 2。这种测试到底有多少参考性。像我们那个年代,有的学生读不进书,连留3级的也有,他们和我外甥一样确实不爱念书,但人都不傻呀,有的人现在都洋房汽车,我们大学毕业还比不上他们幼儿园毕业。 我现在非常担心,坏事传千里。万一孩子听到风言风语他会受得了么?各位有哪些好的教育方法让我外甥做出点成绩改变一下形象,或许住在梅陇地区愿意自告奋勇或介绍人辅导的我一定表示感谢!。

全部回答

    首先,对您的外甥情况表示同情,分析回答如下: 1。学校这样做有依据么? 学校这样做,是合法合理的。但是,如果您对这样的检测有异议,可以到省里申请进行智力障碍的测试。
   2。这种测试到底有多少参考性。像我们那个年代,有的学生读不进书,连留3级的也有,他们和我外甥一样确实不爱念书,但人都不傻呀,有的人现在都洋房汽车,我们大学毕业还比不上他们幼儿园毕业。   测试的参考性还是比较准确,但是,对于弱智特别是中度弱智的儿童,需要家长付出十倍的爱心来改变他的人生观、世界观。
   通常这样的儿童都像你说的,他内心比较脆弱,对外界敏感。稍微的打骂,内心都会受到一次刺激。我建议你们先到省里特教中心复查检测一下。 我认为制定适合的教育目标比较重要: 1、这样的孩子,一般行为会莫名其妙,说话语言逻辑含混,表达不清楚。
    但是,每科成绩30多分,即使有也应该属于轻度弱智,如果中度弱智一般成就在10-20分之间。观察孩子的一些举动,爱好,言行。 2、他自信心比较差。要多鼓励他,一点一滴,有了成绩要多表扬。
  针对他好动特点,不要强求每次读书很长时间,最好用他喜欢的食物来鼓励他学习。  但是,注意学习的间隔,因为这类孩子是不可能坚持太长读书时间。 3、最好去做学校的工作和班主任的工作,该打点就打点吧,为了孩子。
   4、建议聘请你们市特教中心的老师,对孩子进行行为、生活指导,专门的老师辅导,孩子进步会很快。 孩子还小,可塑性大,就算有点弱智,也不要失去信心。  我们单位有中度弱智的,现在快初中毕业了,不仅学会自理,还懂得如何赚钱补贴家用。
  孩子多鼓励,多给爱心。 我相信你们的爱心一定会改变他的人生!。

这时候的孩子很敏感,对他说话的态度和语言都要小心一点 才二年纪,不能起决定性的作用,给她多一些开发和指导应该不会有什么问题

建议先去正规的医院检查一下,看医生有没有好的建议。 就算结果出来真的不如人意,也请不要放弃孩子,他还小,很多东西对于他来说太难了,或者,他需要的只是一种方法,一种适合他的方法,也许和我们常用的不太一样,但是我相信一定能找得到的。 请别放弃孩子,每个孩子都会有属于自己的天空的。

告诉学校,不接受检测结果,如果考试不几个接受留级,(你还可以选择转校)

哈哈,各位说得很好了,我就不说了吧?

爱因斯坦小时侯似乎有同样的遭遇``