我的宝宝上学爱哭,怎么办?

我的女儿今年三岁多了。自去年9月份上幼儿园以来,每天早上起床时就开始哭,一直到学校门口就不哭了。见到老师和小朋友情绪不是很高,但是不哭还和你说再见,下午第一名接她等等。每天起床到上学这段时间是我最头疼的事情,不知有什么好办法不让她哭。还有,她上学时爱对大人提要求,每天要给她买大大卷、泡泡糖等等小零食,如果不满足,第二天早上回答哭的。我很头疼!

全部回答

    我是一名幼教。我们班的孩子也有过这种情况,但是家长会及时和我沟通,我得到信息后会和孩子交谈,并且我们约定好第二天再也不哭了,也许第二天还会哭,但是要适当表扬,然后继续约定不哭,对这个孩子要亲切,常抱抱孩子,让他觉得老师是爱他的。
  过不了多久孩子就会喜欢来。我觉得您的孩子若是总这样真该和老师好好谈谈,让老师帮帮你,会好的。  除此之外,多和孩子交谈,谈谈幼儿园里的情况,问问孩子喜欢谁,早上告诉孩子幼儿园里的谁谁在等你,包括她喜欢的玩具,如果老师喜欢她,就说某某老师会想你的,她可不喜欢爱哭的宝宝。
  在找些关于哭不好的故事讲给她听。试试吧,希望会帮助你解决这个问题。