你怎么看夫妻之间经济上的AA制现象?

婚前财产公正,婚后经济独立核算,这么做好吗?

全部回答

我个人认为不太可取,可是现在这样的现象较多 听一个朋友说他们家一般是男人交纳各种费用,可是有一次他家先生没交让她交, 她心里就不太舒服,也没交。就这样他们谁都不交,这样家还像家吗? 将来也许还会遇到更多的问题 ——孩子、父母等等就会自己顾自己 回答的比较片面,别当回事!

那就不要结婚了,那样没意思,整天还得记帐,还象家吗?接受不了。

各放各的钱,谁把自己的钱用完了,可向对方要,这样做有点难,主要是双方不要太计较。

我觉得一个家,应该有共同的财产,来支付共同的费用。 但是不管丈夫或妻子又有一部分应该是独立的。 你们可以每个月都往你们的公共帐户里存钱。至于存多少根据你们的收入情况,商量决定。 剩下的自由支配,我想这样应该更加合理一些。

只要两个人觉得好没有什么意见的话就好了。

觉得很别扭的.如果有了小孩呢,买奶粉的钱是不是也要一人出一半呀.