婚姻财产分配

  现有一对夫妻,男是北京城镇户口,女是河北农村户口,他们于2005年1月结婚,两人均为再婚,现在两人无共同亲生的孩子,女的带有一女孩,男的有一女孩判给了他的前妻,也就是说他们现在是3口人。男方最近病重,治愈的可能比较小.现居住的平房为男方父亲(已去世,母亲健在)单位的宿舍房(一共为2间,没挨着,中间搁了一户人家,一间是男的居住权,另一间为他母亲的居住权,他和他母亲分别有该产权单位给的一个上面记载有房屋信息的居住证).具了解房屋产权单位在2年前就不同意他们将房屋产权买下,具体原因不明。
  但最近一直有开发商来了解情况,好象要买下该地段.请问:1.如在拆迁前,房屋产权单位收回房,是合法的吗?他们夫妻应该怎么办?2.如拆迁分房,此夫妻是否可以有自己的房?是房的产权还是居住权?产权是男方一人还是夫妻共同拥有?3。如在拆迁前男的去世,女方是否还可以在现在的房中居住?是否还可以分房?如分房,男的亲生女儿也有一份吗。

全部回答

看来这问题还得让律师专业人士给回答吧。俺帮不上什么忙的,建议咨询一下律师事务所比较合适。