两岁小孩不爱吃饭怎么?

两岁小孩不爱吃饭怎么办

全部回答

    这个问题很多家庭都会碰到!很多孩子都曾经这样!所以,请你不要担心,会好起来的。想想你自己,什么时候最有食欲呢?什么时候吃饭最香呢?是啊!要是你刚好运动过后肚子空空;要是你正好发现饭桌上是你最爱吃的糖醋排骨;要是有几位食友和你一起大块朵颐;要是。
  。。哈哈,不用我说,你也会狼吞虎咽,更何况孩子? 所以,为孩子的吃饭问题多花点心思,也不为过。  不过,我认为更为重要的是,你应该培养孩子良好的用餐习惯。虽不说得定时定量,却也应该有规律。
  饭前先洗手,不能再吃零食;先告诉孩子有什么好吃的,勾起他的食欲;就餐时多鼓励,不挑食;不妨比比谁第一;吃完饭,学习收碗。。。这一切都让孩子觉得,吃饭是一件“大事”,而他已经长大了,足以做大人做的事情了。
     希望好评。

您好,孩子不爱吃饭常见于缺锌和消化不良,建议到医院化验微量元素,如果缺锌可以服用葡萄糖酸锌口服液治疗,如果不缺锌,建议服用复方胃蛋白酶散助消化治疗,祝您健康