两岁宝宝不爱吃饭怎么办也不爱喝奶?

两岁宝宝不爱吃饭怎么办也不爱喝奶。

全部回答

    你好!孩子的这种情况与缺乏什么微量元素之类的无关,与家长的喂养方法有问题关系很大。   孩子不肯吃饭,首先要排除的是消化不良,可以用消化水,乳酶生,酵母片等治疗。
  也可以用谷芽,麦芽各5克,煎水1碗为半碗,放红糖适量,每天一剂,连用一周。     要请家长注意的是:吃饭的时候不要让孩子玩玩具,看电视;吃饭要定时,过餐就没得吃,在下一顿吃饭之前只能口渴了喝水,不能吃零食,这虽然有点“法西斯”的味道,但为了让孩子养成良好习惯,饿一两顿是不要紧的,只要两三天,孩子饿了还怕他不吃饭?这些是需要家长之间沟通好的,千万别父母要限制而祖辈却要宠着。

病情分析: 你好考虑孩子的情况是否缺锌,建议化验微量元素看看,再就是建议吃点中药制剂 指导意见: 建议化验微量元素看看,如果是缺锌积极补充,吃点葡萄糖酸锌或是甘草锌,再就是建议吃点中药制剂,可以吃点醒儿养脾颗粒