怎么办呢?2岁宝宝不爱吃饭?

2岁宝宝不爱吃饭,怎么办呢?

全部回答

病情分析: 根据你现在的描述主要考虑是缺锌或肠道有虫的表现导致的不想吃饭。 指导意见: 现在注意休息和营养,最好可以选择多吃水果,动物肝脏和海鲜类食物,配合服用宝宝吃饭,可以在饭前吃些新稀宝片进行调理。这是主要用于由于缺锌导致的不想吃饭,必要时做微量元素检查进行确诊。

    病情分析: 在喂孩子吃饭时,加入一些轻松、活泼的语气,让吃饭不再只是吃饭而已,将吃饭时刻与方式变成有趣的事情。其实在宝宝的成长过程中会碰到很多问题的,关键在于如何解决,不要随意的根据自己或宝宝的需要而改变什么。
   指导意见: 儿童饮食应该在保证每日营养供给的同时,在快乐中进行。    儿童饮食以吃饭、菜为主,其它的只是辅食,量要少。
  如果颠倒过来,必然会影响必需的蛋白质、维生素和微量元素的摄入,不但容易让孩子养成不良的饮食习惯,例如挑食、厌食、贪食,而且不利于儿童的营养平衡,关于这点您可以试下新稀宝牌锌硒宝片,这个还有儿童装相对应,建议吃2-3个月方能巩固这类情况!!。