百草园到三味书屋描写了作者童年时的哪些趣事?

百草园到三味屋描写了作者童年时的哪些趣事?实用简洁的语言概括该选段的内容

全部回答

《从百草园到三味书屋》描写童年生活的散文.介绍了作者由童年的游戏、玩乐到长大读书的成长过程。 1、表现“作者”对美好的大自然的喜爱。 2、表现“作者”对自由自在、无拘无束生活的向往和依恋。 3、表现“作者”在百草园所感到的无限乐趣。 4、通过对百草园和三味书屋的回忆,表现作者儿童时代对自然的热爱,对知识的追求,以及天真、幼稚、欢乐的心理