句子仿写:《从百草园到三味书屋》

“扫开一块雪,露出地面,用一枝短棒支起一面大的竹筛来,下面撒些秕谷,棒上系一条长绳,人远远地牵着,看雀下来啄食,走到竹筛底下的时候,将绳子一拉,便罩住了。” ——鲁迅《从百草园到三味书屋》请用扫、支、撒、系、牵、看、拉、罩几个动词写一段话。多谢

全部回答

    “扫开一块雪,露出地面,用一枝短棒支起一面大的竹筛来,下面撒些秕谷,棒上系一条长绳,人远远地牵着,看鸟雀下来啄食,走到竹筛底下的时候,将绳子一拉,便罩住了。” ——鲁迅《从百草园到三味书屋》 请用扫、支、撒、系、牵、看、拉、罩几个动词写一段话。
   多谢 大雨就要来了。  父亲马上把稻场上的谷扫在一起。他怕谷被打湿了,就一边在谷堆上支一个雨布棚子,一边把我撒落在傍边的谷用脚往堆上促,他说为了保险,还想在雨布盖上去后系几根绳子把谷堆压住。
  我看他那么忙,就一会儿帮他牵雨布,一会儿帮他看谷堆(怕打湿了啊),一会儿帮他拉绳子。很快谷堆被罩好了。   欢迎你访问我的网站“王老师作文网( )”。