看看有什么不同?

将本文和《从百草园到三味书屋》中描写百草园景物的部分进行比较,看看有什么不同?为

全部回答

本文没有不能比较,比较需要两者,一者不能比较

《从百草园到三味书屋》描写景物的部分是静动结合,静的是植物,动的是动物。

    最大的不同因为他们就是两篇完全不一样的文章啊,思在百草园,是刘宗棠写的,有感于鲁迅先生的文章而写;从百草园到三味书屋就不用多说了吧,鲁迅先生的,收录于朝花夕拾集里,为了纪念自己的童年时光,貌似各种中学课文里面都有吧。
   1。
     他们都是散文,但是中心不同,刘的文章,是为了借景来表达对鲁迅的景仰之情,现实意义是思考当下,表明为建设国家奉献自我的精神以及为中华振兴国家强盛而做出努力的决心;而鲁迅的文章则用百草园自由快乐的生活衬托三味书屋枯燥无味的生活,揭露和批判封建腐朽、脱离儿童实际的私塾教育;通过对百草园和三味书屋美好生活的回忆,表现儿童对自然的热爱,对知识的追求,以及天真幼稚、自由欢乐的心理。