我要怎么办,怎样才能把工作和孩子并在一起?

全部回答

爱,一个字

    你之所以要把孩子和工作并在一起,我想是因为现在你的工作和孩子形成了不小的冲突导致的,忙工作的时候,心里放不下孩子,忙孩子的时候,工作的事情还会牵涉很多,在你的感觉中虽然忙,但是都没有做好,自己很后悔吧?出现这种情况,反应的是内心深处你存在着把什么事情都要做好,做不好你就感觉到紧张和焦虑,也就是平时我们说的完美主义,同时也是内心中目标冲突的问题,也反应了你生活中依赖感比较强,总感觉到不管带孩子和做工作都让你疲劳和紧张但是缺乏你满意的帮助的状态。
    由此,我希望你:一是把自己的时间分段,能够在工作的时候提醒自己专心工作,在带孩子的过程中专心的陪伴孩子,在自己休息的时候,可以把孩子和工作都放下。二是我希望你能读一读《少有人走的路》这本书,帮助你了解焦虑紧张的情绪如何处理。
  三是希望你能把自己更多的烦恼和亲人说说,其实大家都乐意帮助你,但是你要把自己内心的痛苦说出来。  也或者你需要找专业人士聊聊。不知道这些建议对你有用吗?。

不要让工作上的事情影响到孩子,也不要让孩子的事情影响到工作。

幼儿园老师,可以试试