想自己带孩子又想工作我该怎么办

  我的宝宝10个月了 我很想工作也需要工作 我们还没自己的房子 可是没人帮我们带孩子。老公家在农村兄弟姐妹多 至今还有两个高三学生都要上大学 所以也需要公公婆婆挣钱 我自己的妈妈又刚添了2个孙子 这种情况下就是不带自己的孙子也不可能给我们带孩子的何况妈妈有严重的高血压 于是想了个折衷的办法---让婆婆过来帮我们看孩子 我们把公公不能挣钱的损失补上。
  我挣钱毕竟比公公容易得多而且多些 (同时养老金也是一个无形的资产呀)。虽然这样公公婆婆在生活上会不舒服一些可毕竟现实在,需要钱哪。而且只带到宝宝2岁能上托儿所就行了。这样他们也不愿意不愿意直说也行,还不拒绝。只是今天说明天来明天说后天来 同时打电话让孩子送回家带。
  还说我们在外面别人不知道继续生 发扬猪的精神一窝接一窝(我们这个市女儿)让他们在家找一个保姆过来也不找。脱了半年了。如果婆婆是个让人放心的主也行 可他做事我老公都不放心,,在我做月子的一个月里 天热 他就宝宝的肚子在外凉者其它部位都穿桌好好的衣服 我说她他说没事的。
  婆婆还爱说脏话 一句话里要带几个脏字。碗都洗不干净 (我一点都没夸张第一次去他家我连一只干警的筷子都没找到)所以哦不愿让宝宝带回家。请保姆老公不放心何况一天家里都没人。可只靠老公一人挣钱太吃力 当地消费高 我们都快烦死了 怎么办我和老公都要疯了。

全部回答

    我也是呀,儿子现在九个月了,急切的想去上班,但说实话,去年怀孕的时候在乡下跟婆婆住了一年,我自己都无法忍受婆婆那么节约的生活,大着肚子别说想吃晕,青黄不结的时候青菜都是奢侈品,鸡偶尔下个蛋那都是好东西,这么多年了我以为农村生活已经大大提高了,但没想到还跟小时没多大区别,也不知道是我的婆婆特别节约还是怎的?而且老公姐姐的小孩去年夏天放在他家住了一个月,他不听话的时候婆婆总是骂婊子下的,我晕,这可是他女儿的孩子呀,也这么骂,在他们心里似乎这种骂是很正常的,但我是无法接受,我常常想我儿子放家里不听话时肯定也会被这样骂的,这叫我怎么接受呀?所以今年我赶紧抱着儿子逃出来了,哎,可是又很想上班啊,这问题真不好解决。

想的多事情自就多,全部是自扰之事,只要想着一个,小孩有饭,有衣穿,就是一条路,其它想的都是多余的,如果只是这一点,你的出路就很多了(送回家给你婆婆带是一条路,叫一个保姆带也是一条路,自已带也是一条路,给你妈带也是一条路等),不至于现在想不出出路。

首先很同情你的现状,能否在你单位附近租一个房什么的,再请个保姆,你可以较方便顾及孩子,如此你也放心一点(总比婆婆来事端少许多的),苦累就这一两年的事。

你不放心这个,也不放心那个,就只有你自己带孩子了。 为什么不放心婆婆带你的小孩,你老公都能被带大,她的孙子也能,只是你可能以你的生活方式来要求你的婆婆,肯定就觉得不行了,但你想想,如果真的连你婆婆都不能放心,看来只有你自己带了,这样你老公只能辛苦了。 两个老人为了给你管小孩,分开后肯定对你公公不好,他的生活就没有人照顾了,只有送你的孩子到乡下,才是最好的办法。

你在哪里呢,我和你情况差不多呢。