世界上哪些国家有战略核潜艇?哪些国家有能力独立制造核潜艇?

世界上哪些国家有战略核潜艇??哪些国家有能力独立制造核潜艇??世界上哪些国家有战略核潜艇??哪些国家有能力独立制造核潜艇??

全部回答

    目前已经成功建造出核潜艇的国家按顺序是 美 苏 英 法 中 上述5国都拥有弹道导弹核潜艇和攻击型核潜艇 但除了这5国,还有些国家也在积极谋求发展核潜艇 ,其中有代表性的就是印度和巴西,印度的核潜艇计划称为“先进动力潜艇计划”,但该项目运作了多年,目前来看,好像还是一事无成。
    。。。。。而巴西也是才学会走路就想跑了,该国的核技术基础虽然不弱,30年代就搞起了核物理研究,而且目前在民用核电站方面技术也比较领先,但该国潜艇技术相对滞后,仅有的4艘“图比‘级常规动力潜艇还是德国209-1400型潜艇对巴西进行技术转让而建造的,巴西目前尚无独立设计潜艇的任何经验,而在此基础上巴西提出发展核潜艇确实有点让人感到好高骛远了! 纠正楼上朋友的说法,日本虽然在常规动力潜艇和陆基核电站技术方面较为领先,但核潜艇并不是这两项技术的简单迭加,而是一个复杂的系统工程,日本并非像大家想像的那样想要核潜艇马上就能变出来。

中、美、俄、英、法有战略核潜艇。有能力独立制造核潜艇的也只是这5个国家和日本,但由于日本是战败国家,所以不能拥有核武器.

日本可以建造核潜艇

中美俄英法,有能力独立制造核潜艇的国家还有日本.

中美俄英法. 日本有实力独立制造!!!!

准确的说是"核弹头弹道导弹战略核潜艇" 只有五常任拥有和制造