世界上有哪些国家拥有独立制造战斗机发动机的能力?

全部回答

能独立完成现代化战斗机以及其发动机研发的国家目前只有美,俄,法,英,瑞典 中国目前还不能算,虽然已研制了"昆仑","太行"发动机,但还不能完全满足现代化战机的动力要求,不过我相信将来的不久中国既能跨入此行列

中国当然算了,毕竟中国有自己的发动机了,瑞典的飞机不还是美国的发动机吗?况且中国是唯一的发展中国家能研制飞机的代表啊!

以前就只有美俄英法,我们最近才加入的。

根据本人所掌握的资料,拥有独立制造战机发动机的国家除了联合国五大常任理事国之外,以德国,意大利,日本的工业基础来说,都拥有这样的能力,只是出于各种政治方面的原因不能共之于世罢了,前面的朋友好象忘了英国的罗-罗发动机制造公司所生产的发动机还装在我国的飞豹战机上呢

现在世界上能够独立制造战机的国家只有4个,美国、俄罗斯、法国和中国。