世界上有哪些国家能发射卫星

全部回答

美国、俄罗斯、法国、中国、印度、日本、巴西七家。英国能发射火星探测器,但由于可能是成本或其它问题,其卫星不自己发射。

按先后顺序,有能力单独发射卫星的国家有六个:俄罗斯(前苏联)、美国、法国、日本、中国、印度,朝鲜.

俄、美、英、法、中、印、日、朝.巴西

俄、美、英、法、中、印、日、朝(上世纪九十年代末使用(“大普峒火箭”发射过卫星)、巴西。

目前能发射卫星的国家有,俄罗斯、美国、日本、法国、中国、印度、以色列。 巴西发射过卫星,但是都因为一些技术上的原因失败了。

美国、俄罗斯、法国、中国、印度、日本