全世界有哪几个国家有能力生产飞机发动机?

全部回答

中国,美国,英国,俄罗斯,法国,加拿大,意大利,德国。

航空发动机研制周期长,技术难度大,耗费资金多,不是每一个国家都可以研制生产的。因此,虽然目前世界上可以研制生产飞机的国家并不少,但具备独立研制航空发动机能力的国家却只有美、俄、英、法、中等少数几个。在某种意义上讲,研制航空发动机的能力是一个国家进入航空强国的重要标志。

顶尖的就是罗-罗和惠普公司,俄罗斯的在比功率,性能,寿命,维护性方面差的远.一般都是出于无奈才买俄罗斯的.

不多,较好的有美国,俄罗斯,英国,法国.

能生产第3代战机发动机的国家只有发达国家,我国的昆仑发动机可以算是较为先进的。

比较多,水平高的是美国,俄罗斯,法国,英国